Репортаж из Стамбула

14 Ноя 2013, Автор: Захара

Привет, друзья! Мы вернулись из Стамбула и с нетерпением ждем встречи с вами. Там, конечно, было здорово. Но, как говорится, дома лучше.

Мы впервые побывали за границей, на зарубежном фестивале. Общее впечатление — здорово! Были, конечно, всякие небольшие шероховатости и недоразумения, но в целом поездка оказалась очень удачной.  Своими впечатлениями о самом путешествии я поделюсь позже. А сейчас — о фестивале.

Istanbul

8 Международный фестиваль Istanbul tango ritual вызвал самые разные чувства. Не только у меня, но и у всех его участников. С одной стороны — замечательные преподаватели, интересное диджейство, организованный трансфер до мест проведения четырех милонг…

С другой — как оказалось, мы были избалованы большими залами, хорошими полами, соблюдением трафика и другими приятными мелочами, которые присутствовали на других фестивалях и казались само собой разумеющимися.

Но вначале о приятном. Было много хорошо (и очень хорошо) танцующих партнеров. Партнерш, разумеется, тоже. Местные тангеросы, приезжие из Европы,  Америки, Азии… Не знаю насчет Африки, но чернокожую тангеру я видела.

Диджейство было на высоте. Конечно, я не поклонница Годоя как диджея, но признаю его мастерство. Хотя начинать милонгу с Кумпарситы, наверно, может позволить себе не всякий. В общем, именно первый день фестиваля, когда музыкой руководил Орасио Годой, у меня лично не задался.

А вот Семен Кукормин, Владимир Верещагин, Punto y Branca, Yak Sabah, El Popul Andrea Castello Gasperini мне были вполне по душе. И оркестр классный! Под него замечательно танцевалось. Правда, в конце своего выступления музыканты начали чередовать композиции как Бог на душу положит, выдавая порой что-то совсем не танговское. Но было здорово!

Особенно впечатлял бандеонист. Мне кажется, бандеонисты в оркестре всегда самые странные (мягко говоря). И этот приковывал к себе внимание как нестандартным внешним  видом (худющий, с выпученныеми глазами и растрепанными седыми космами), так и игрой на инструменте. Я несколько раз подсаживалась поближе, чтобы лучше видеть его и послушать вокал.

И, конечно же, были потрясающие выступления маэстрос. Начну все с того же Годоя. Не потому, что его выступление было первым, а просто что именно эта пара фестиваля мне больше всего нравится.

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта