Постскриптум «Адентро»

22 мая 2017, Автор: Захара

Иногда, очень редко, я завидую тем, кто живет в Москве или Питере. Я не променяю свой город на живущую в сумасшедшем темпе столицу или продуваемый северными ветрами город на Неве, я обожаю жару волжского лета и неспешную (относительно, конечно) провинциальную жизнь. Но иногда мне дико хочется оказаться там, где постоянно происходит движуха, где гораздо больше возможностей. Например, там, где еженедельно бывают пеньи.

Пока я пересматриваю видео и фото с фестиваля «Адентро», народ продолжает танцевать под Арганьяросов, ходит на уроки к своим и аргентинским преподам и все глубже погружается в аргентинский фольклор. А у нас за это время была только одна практика и немного потанцевали на милонге. Печалька!

Но ничего, будут и на нашей улице постоянно звучать народные напевы Аргентины. А саратовские мужчины освоят сложное искусство сапатео. Я оптимистка. Я верю в людей.

На самом деле сегодня я хотела еще раз сказать спасибо всем тем, кто создавал фолк-сказку в Подмосковье. Всем тем, с кем знакома давно или увидела впервые. Тем, о чьем участии я никогда не узнаю, и тем, с кем была в постоянном контакте. Музыкантам — профессионалам и любителям. Тем, кто практически не уходил с танцпола, и тем,  кто подолгу просто наблюдал за происходящим.

Конечно же, огромное спасибо Виктории, Полине, Тобико и всей их дружной команде. Они не только собрали всех нас для «потанцевать-поучиться», они запустили процесс сродни падающим доминошкам – начав двигаться, подтолкнули следующих. И пошла цепная реакция, которую практически невозможно остановить – то ли падение, то ли взлет в бесконечность, именуемую народным фольклором.

Кстати, интересные высказывания приходилось слышать от обычных людей. которые находились вместе с нами в этом доме отдыха.

«Я думал – секта какая-то собралась, а это, оказывается, люди танцуют. Пойдем посмотрим», — а потом уходили задумчивые. «Ребят, что вы курите? Можно и мне?».

Персонал переживал, что наша музыка надоела другим отдыхающим. Ведь она звучала практически постоянно по внутренней радиосети здания гостиницы. Но она давала абсолютно несведущим  в аргентинском фолке людям немного поучаствовать в нашем празднике. Пусть неосознанно, но услышать негромкий звук звенящих струн души, которые не могли не отозваться на призыв гитар и бомбо.

фольклорный фестиваль

Ладно, хватит о высоких материях. Теперь немного о практической стороне. Доехать – не проблема. Номера нормальные, кормят неплохо. Без изысков, однако практически все «на всякий случай запасы» мне пришлось везти обратно, не съели.

Несмотря на проливные снегопады, мы не замерзли. Ну, разве что на пеньях, когда особо разгоряченные танцоры в зале открывали двери прямо на улицу.

Рекомендую ли я фестиваль «Адентро» друзьям? Естественно, тем более, что пока другого фольклорного феста на территории России пока нет. Да если и появится, «Адентро» навсегда останется первым.

Ну, а теперь немного видео. Еще одно выступление маэстрос и видео с танцпола. Наслаждайтесь!

2 комментария на «Постскриптум «Адентро»»

  1. Анна:

    Я сама до сих пор под впечатлением и мне так же не хватает фольклорной движухи, но те, кто уже побывал на Адентро, заражены и это не лечится 😉

  2. Захара:

    К счастью, да 🙂

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта