В заключении…

15 Ноя 2012, Автор: Захара

И вновь про Золотой бал.

После одиннадцати мы получили возможность потанцевать. Назвать это полноценной милонгой нельзя, очень немного времени отвели тангеросам. Еще и сальсу включили под конец. Полтора часа – слишком мало, тем более, что было столько желающих потанцевать с Селестой и Родриго.

Кстати, про танец с Родриго. Аргентинцы – это нечто! Встаешь в пару и понимаешь – это другое. Другое объятие, другая энергетика, другое движение. Дело даже не в высоком уровне танцевания. Это – настоящее, природное, захватывающее и уносящее тебя нечто.

После, анализируя свои ощущения, я вспомнила один известный анекдот. Семья пришла в ресторан, официантка приняла заказ у родителей и обратилась к маленькому мальчику: «А что желаете Вы?» Попытки родителей вмешаться официантка просто проигнорировала, записала то, что ей сказал мальчуган, и ушла. Сын с восторгом обратился к родителям: «Знаете, она думает, что я настоящий!»

Вот и я также поняла, что меня восприняли как настоящую тангеру. Не оценивая мой уровень танцевания, искренне удивившись моим трясущимся коленям во время первого танца и рассмеявшись моему объяснению, что он – звезда, поэтому я боюсь.

Не могу сказать, что это мой первый опыт с аргентинцем. Но до этого было четкое ощущение танца с преподавателем. Который заботливо, аккуратно ведет ученицу, подстраиваясь под ее возможности. К слову сказать, это происходило на наших, местных семинарах и фестивалях. Конечно, нам далеко до уровня московских тангерос, и преподаватели это понимают.

А в субботу был просто танец. Нет, реально-то я понимаю, что Родриго тоже учитывал мои возможности. Но я этого не ощущала. Меня воспринимал всерьез аргентинский тангеро! И это было восхитительно.

Более того, он поинтересовался, сколько я танцую и как меня зовут. Потом внимательно наблюдал, как я начала водить девочек. На следующий день на уроках называл по имени, а прощаясь, вновь сказал, что ему было приятно танцевать со мной.

К сожалению, не все, кто хотел, успели пригласить аргентинцев. Это тем более обидно, что Родриго и Селесте с живым интересом откликались на предложение потанцевать.

И пусть не было атмосферы полноценной милонги, не имелось возможности для правильного кабесео (освещение в зале, расположение столиков не давали такой возможности), да и время нас поджимало. Было аргентинское танго. Танго на Волге.

семинар по аргентинскому танго

Один отзыв на «В заключении…»

  1. Серж:

    Высокий уровень танцора, когда встаешь с ней, или им и забываешь, что это преподаватель! Наши преподаватели так не умеют :)))

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта