Раз-два-три…

19 Апр 2011, Автор: Захара

Самый романтичный танец в аргентинском танго – это танго-вальс. Вобравший в себя черты европейского вальса и самого танго, этот танец зажил вполне самостоятельной жизнью. Чувственность и лиричность, нежность и грусть, сентиментальность и страсть наполняют эту музыку глубиной и делают неповторимой и запоминающейся.

Немного другая техника шага, ритмические особенности, фразирование и характерные ускорения иногда создают сложности для начинающих тангерос. Нередки случаи, когда партнеры не очень любят танцевать вальс.

Танцуя танго, обычно мы пропускаем одну слабую долю. В вальсе – две. И частенько танцующие просто не попадают на первую слабую долю. Они смазывают движение, когда делают ускорение. Таким образом теряется самая главная изюминка этого танца.

Наряду с отработкой техники шагов, постановки корпуса и правильного распределения веса необходимо развивать свою музыкальность. Учиться слышать все эти сильные и слабые доли, выделять фразы. Чувствовать хотя бы основной ритм и структуру музыки.

То, что слышат хорошие музыканты и сами аргентинцы, наверное, для большинства так и останется за порогом восприятия. Помнится, я, со своими семью годами обучения в музыкальной школе, далеко не все «догоняла» на уроках по музыкальности Хосе Альмара.

И тем не менее, стремиться к своему совершенствованию надо. Конечно, если у вас в планах не стоит в ближайшее время забросить это аргентинское танго и переключиться на что-то более простое.

А вальс рано или поздно вам все равно понравится. Наступит такой момент, когда вы сможете легко и непринужденно закружить партнершу под полюбившуюся вам музыку. И она будет вам очень благодарна. Даже если вы не будете удивлять окружающих оригинальными и сложными фигурами.

Раз-два-три, раз-два-три…

Сильвио Гранд и Майра Галанте. Фестиваль «Musica de la noche 2010»

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта