Саратов встречает гостей

08 Июн 2015, Автор: Захара

Карлос и Бригита

Выходных не было. Эти два дня,  6 и 7 июня, пролетели просто на одном вздохе. Так всегда бывает, когда делаешь что-то интересное, когда наслаждаешься происходящим.

Вот мы и наслаждались. Хотя не прохлаждались, а очень даже конкретно работали. Студия аргентинского танго «Abrazo» пригласила в Саратов известных тангерос.

В прошедшие выходные в Саратове были Карлос Родригес и Бригита Урбиетите. Если кто-то еще не знает, это замечательная пара преподавателей, которые не только сами обладают невероятной энергетикой, но и делятся ею со своими учениками.

Мы впервые были у них на уроках. Конечно, после этих занятий наш стиль танцевания кардинальным образом не поменяется. Слава Богу, давно прошли те времена, когда после приезда очередного маэстро мозги были просто набекрень от того, что он объяснял и показывал «все совсем по — другому».

Идти с пятки или с носка, вести только корпусом или активнее использовать руки, держаться строго друг против друга или под углом, больше отдавать вес партнеру или исключительно самостоятельно держать баланс….

Неизменными остаются основополагающие вещи – хорошее объятие, уверенное ведение, ось, удовольствие от танца.   И, конечно же, умение слышать музыку и танцевать ее.

Про технику мы не забывали. Но все-таки главной на этих уроках была не она, а  контакт и взаимодействие в паре, музыкальность на примере конкретного оркестра. И главное содержание, наполнение  танца.

Очень ярко Карлос с Бригитой показывали разницу просто движения под музыку и  наполненного энергией исполнения тех же самых простых шагов. Подключая к этой энергетике даже самых ленивых учеников. Раз за разом повторяли – никакой расслабленности, тело собрано, активно, упруго. Давайте быстрее, не ленитесь, работаем – без устали говорили они, сами демонстрируя пример неиссякаемого источника энергии.

И, несмотря на серьезные нагрузки, занятия просто пролетали. Вот вроде только что начали – и уже резюме. И лишь уставшие ноги подтверждают – да, прошел уже не один час активной работы.

Ну а вечером милонга. Конечно, было шоу, на котором Карлос немного «похулиганил». Танец «на бис»  по оркестр Канаро маэстрос исполнили в стиле канженге. По моему, Бригита была удивлена не меньше нашего.

Но меня поразило другое. Обычно перед выступлением маэстрос просто говорят, какую музыку поставить. Или дают флешку с записью. Карлос, узнав, что у меня с собой есть база музыки, засел за компьютер и долго перебирал  композиции. Видимо, подыскивал именно те, которые отвечали его настроению сейчас, на этой милонге, в этом зале.

Конечно, танцевали они импровизацию. Бригита как-то обмолвилась, что Карлос просто не может заучивать последовательность движений. Каждый танец на любом выступлении – уникальный, неповторимый.  Их эмоции во время исполнения самые настоящие, не поставленные. И это, наверное, было самым интересным и ценным.

А еще я вдруг обратила внимание, что наши мальчики также стали получать удовольствие от танца. На их лицах уже нет печати серьезной работы, полузакрытые глаза, улыбки… Вот это уже хороший результат. Нет, не только прошедших занятий, а всей истории развития нашего, саратовского, танго-сообщества. И это меня очень радует.

P.S. На видео другой танец, не канженге. Но не менее интересный.

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта