Чакарера, самба, уайра мужо, карнавалито и немножко маламбо…

03 Сен 2018, Автор: Захара

Как здорово я провела первые осенние выходные! Закончился последний рабочий день, и в ночь я отправилась в путь. Меня ждал Воронеж! Честное слово, ждал. Встречал летней погодой, улыбчивым таксистом, шутливым администратором хостела, вкусным завтраком, обнимашками-целовашками ставших родными людей клуба Дон Милонгеро. И, конечно же, радостными криками Вики: «Захарочка!».

Для тех, кто не в курсе: 1 -2 сентября Виктория Лизунова проводила мастер-классы по аргентинскому фольклору. Об этом я узнала еще летом и ни минуты не раздумывала — поеду! Немного загрустила, прочитав программу мероприятия — уроки были ориентированы на начинающих танцоров. Но реальность оказалась гораздо приятнее!

Для разных уровней подготовки у Вики были разные задания. Вроде бы мы работаем над одним и тем же танцем, объяснения понятны для всех, но педагог уточняет — а вот вы будете делать немного не так. И я очень много для себя взяла не только как танцор, но и как преподаватель.

Время пролетало мгновенно. Мне было не до фотографирования, сняла только несколько фрагментов видео с уроков и пеньи. Не хотелось отвлекаться от процесса, тем более, что хозяева позаботились о том, чтобы запечатлеть происходящее.

Над чакарерой и самбой поработали очень основательно. Столько нюансов, которые открываются на следующем витке познания танца! Я поняла, что еще очень долго не буду утверждать, что знаю и умею хорошо танцевать даже чакареру. Не говоря уж про другие танцы.

Наконец я познакомилась с уайро мужо. Я, конечно, неоднократно видела этот танец в разном исполнении, но только и всего. Как только не произносят его название. Самое смешное, наверное, — аэро мужик. Оказалось, что это ветер. Вот и кружились мы как тот ураганный вихрь, чередуя быстрые движения с изысканными шагами менуэта.

Но мне же все мало. Поэтому даешь частник по маламбо! Мы с Викой, несмотря на позднее возвращение с субботней милонги, в воскрескнье с утра-пораньше явились в клуб. Так что к началу групповых уроков размялись по полной программе, хоть выжимай.

Карнавалито не было запланировано. Мы его танцевали на пенье, но Вика не удержалась и провела мини-мастер-класс. И мы тут же его станцевали. Дима Баклашов обещал выложить видеозапись.

А потом была лекция. Нет, это не классическая занудная тягомотина, на которой прячешься за спину впередисидящего, чтобы не видно было, что ты зеваешь. Или прямо дремлешь.

Рассказ Вики сопровождался видеозаписями, участники задавали вопросы, шел диалог. И все это за богато накрытым столом с мясом, сыром, фрукутами, арбузом, вином… Кстати нас два дня угощали не покупными арбузами, а выращенными членами клуба Дон Милонгеро.

Вы не представляете, как не хотелось нам уходить во время этих посиделок! Но пора было собираться, чтобы не опоздать на поезд. Надеюсь, мы пропустили не очень много.

Я счастлива, что поездка состоялась. Что встретилась с друзьями — воронежскими, казанскими, белгородскими. Что опять побывала в чрезвычайно уютном пространстве Дона Милонгеро, натанцевалась- пообщалась-наобнималась с близкими по духу людьми. Поставила перед собой очередные задачи и увидела новые горизонты в развитии нашего аргентинского фольклора.

И я очень благодарна тем, кто сделал это возможным — Диме, Светлане, Кате, Вике. И, конечно же всем остальным людям, с кем я провела эти восхитительные выходные. Обнимаю все вас и до следующей встречи. С кем-то уже в октябре в Казани.

Фото Дмитрия Баклашова

 

 

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта