Надоело!

19 Ноя 2012, Автор: Захара

Все, терпение мое кончилось! Мальчики, будьте внимательны. Если при чьем-то приближении я старательно отвожу взгляд, долго поправляю туфли или какой-то предмет туалета, делаю вид, что увлечена разговором – не приглашайте меня. Никак – ни взглядом, ни, тем более, словом. Откажу однозначно. Накипело!!!

Я, в общем-то, обычно политкорректна. И с новичками танцую, могу слишком робкого сама на танцпол вывести. И советами не пренебрегаю. Особенно прислушиваюсь к тем, кто действительно может чему-то научить.

Если возникает заминка, ошибка или какая-то корявость в танце, делаю вид, что не заметила. Занервничал партнер — могу сказать, что сама виновата: проявила ненужную инициативу, не услышала его, отвлеклась. Или просто не знаю ту фигуру, на которую он ведет. Словом, стараюсь поддержать и подбодрить.

Но когда меня начинает поучать партнер, не освоивший азы ведения, сбивающий с оси, ломающий спину, это просто …. (простите за мой французский).

Он выделывает фигуру, не ведя меня на нее, роняя и наступая мне на ноги. Повторяет раз, другой, третий. Начинает мне объяснять на словах, что я должна делать. В результате пеняет на мое бессистемное, отрывочное обучение. Рекомендует непременно начать заниматься регулярно. Конечно, там же, где занимается он. Наверное, для того, чтобы я-таки освоила все те фигуры, которые он исполняет.

Не хочу комментировать свое обучение  и уровень. Могу только сказать, что на фестивалях я танцую много. И меня, слава Богу, не сажают после первого-второго танца. 

Но мне надоело быть удобной для тех, кто никак не может научиться самому главному в танго. Несмотря на множество уроков, практик и милонг. Для меня главное – хорошее объятие. В котором мне комфортно, приятно. В котором я чувствую партнера и он чувствует меня.

Иногда такое объятие бывает у новеньких партнеров. Что называется, от природы. И тогда я готова ходить на простых шагах целую танду. Даже танду милонг, хотя я очень люблю милонгу-траспие.

Но когда мне старательно демонстрируют «гля, чо умею», а мой бедный позвоночник трещит от резких рывков (делай болео!), пальчики получают серию ударов мужскими туфлями (ты не туда ногу ставишь) и т.д. и т.п., то мне становится уже не до танца. Остаться бы живой и здоровой.

И все-таки я долго терпела. В надежде на перемены к лучшему. Веря в то, что километраж даст свои плоды. Увы, это правило работает не для всех!

И вот была последняя капля. В виде покровительственных (интонация была именно такой) советов неумелой партнерше. От человека, танцевать с которым избегают лучшие тангеры нашего города. Который практически не выезжал на фестивали. И которому я сочувствовала, видя результаты его многолетних танго-трудов. Все, хватит!

Впрочем, не пойду также танцевать и с турком, с недавних пор посещающим наши милонги. Не знаю, где он учился и у кого. Но эти народные пляски, представляющие из себя смесь лезгинки (судя по положению локтей партнера) и вождение автомобиля между расставленными фишками (я чувствовала себя тем самым автомобилем, за рулем которого сидит начинающий водитель, делая непрерывные очесы назад) меня абсолютно не вдохновляют.

Этот молодой человек, даже начав посещать уроки в одном из наших клубов, все же придерживается своей версии аргентинского танго. Которую я танцевать отказываюсь!

К счастью, большинство наших партнеров к этим категориям не относятся. И я всегда буду отзываться на их приглашения с огромным удовольствием. И по-прежнему буду вставать в пару с новичками. Но уже стоя на страже своих интересов в первую очередь.

Один отзыв на «Надоело!»

  1. Согласна на 200 процентов!

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта