DJ Remolino

16 Янв 2013, Автор: Захара

Чем фестиваль Tango Remolino отличается от подобных мероприятий? Это фестиваль ди-джейства. За десять дней мы познакомились (или встретились вновь) с двадцатью ди-джеями из разных стран. Скажу честно, не понравилось только одно ди-джейство, ночью второго января.

Я, конечно, далеко не специалист в тонкостях искусства танго-ди-джея (да и вообще ди-джейства как такового). Поэтому сужу просто как потребитель продукта. Не танцевалось.

Были какие-то эмоциональные всплески, что-то хотелось просто послушать, что-то вызывало недоумение. Но в целом лично у меня милонга не сложилась. Может, конечно, я еще не доросла до нужного уровня восприятия. Словом, турок меня не впечатлил.

И были такие милонги, когда танцевалось даже на немыслимо уставших ногах, со слипающимися от недосыпа глазами и кружащейся от упавшего давления головой. Думаю, огромную роль в создании такого состояния играл именно ди-джей (я не имею в виду низкое давление и недосып 🙂 ).

Особое удовольствии я получила от милонг, состоявшихся под управлением таких признанных мастеров, как Мик Авраменко, Семен Кукормин, Юрий Черенков, Родион Храмутичев.

Очень понравилось ди-джейство нашей ростовской подруги Маши Гессе. И я это пишу вполне искренне. Танцевалось просто замечательно, а это мой главный критерий. Впрочем, на милонгах, где музыкой управляли другие девушки, я тоже практически не сидела. За что благодарю Александру Котельницкую и Юлию Лопатку, Катю Neacat  и Монику Ситек.

Впечатлило мастерство Габриэля Вальенте, который был у руля в последнюю ночь. Он внимательно отслеживал атмосферу танцпола, контролировал звучание музыки. И ставил бесподобные кортины. Испанские (или аргентинские?) мелодии с вокальным сопровождением.

Но, самое главное, звучала такая музыка, что открывалось второе, третье и какое-то там еще дыхание. Словно не было бессонных ночей, хотелось, чтобы это продолжалось бесконечно. Золотой век для истинных ценителей танцевальной музыки.

Были и небольшие казусы. На одной из милонг меня чуть не сшиб с ног ди-джей, помчавшийся к своему пульту через зал. Затанцевавшись, он, по видимому, забыл о своих обязанностях. А затянувшаяся между тандами пауза привела увлекшегося ди-джея в чувство. И он ринулся сломя голову исправлять оплошность.

Но подобные мелочи не портили общую картину.  Ди-джеи из России, Украины, Беларуси, Польши, Франции,  Испании,  Венгрии, Швеции, Хорватии, Германии в течение всего фестиваля создавали для нас чудесную  атмосферу музыки, праздника, наслаждения.

Прикоснитесь и вы к этому волшебству, посмотрев небольшой ролик с фестивальной милонги.

Один отзыв на «DJ Remolino»

  1. Наталия:

    Действительно, побывав на милонгах разных ди-джеев, начинаешь понимать, что заранее записать диск с музыкой длительностью 3-4 часа и творчество ди-джея, хорошо чувствующего публику — далеко не одно и то же. Это на самом деле настоящее искусство — уметь создать такое настроение, чтобы людям хотелось танцевать, танцевать, играючи кабесеить и снова танцевать, а не подавляя зевоту в ожидании танцевабельной музыки, постепенно впадать в спячку…
    Понятное дело, что вкусы у всех разные, поэтому так радует и воодушевляет, если ди-джей словно читает твои мысли и угадывает твои желания. И ведь так бывает! Вот и у меня уже стали появляться любимые DJ 🙂

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта