Встаньте в круг!

26 Окт 2011, Автор: Захара

Итак, возвращаемся к нашим баранам. Точнее, к правилам поведения на милонге – кодигос.

Движение на танцполе по общему правилу осуществляется против часовой стрелки, по кругу. Причем, мужчина идет лицом в сторону движения.

Конечно, это никогда не будет равномерным движением строго в одну сторону. В процессе танца направление движения меняется, в какие-то моменты партнер может сделать шаг назад. Пара может вращаться вдоль общей оси или вокруг оси одного из партнеров.

Тем не менее, поток танцующих соблюдает общее направление. И ответственность за выполнение этого правила лежит на партнерах.

Мужчина должен видеть, куда ведет свою даму. Поэтому шаги назад осуществляются с особой осторожностью. Только тогда, когда есть уверенность в наличии свободного места.

И даже в этом случае опытный партнер делает очень маленький шаг. Подстраховываясь от возможного столкновения.

И не считается зазорным повернуть голову и посмотреть в том направлении, куда партнер собрался повести девушку.

Кроме того, принято двигаться по краям танцпола. Если танцующих много, то формируется второй и третий круги ближе к центру. Наверное, их количество может быть и больше, но я пока не видела.

Опытные тангеросы буквально «облизывают» самые краешки танцпола, захватывая все его уголки и изгибы. А вот в центр обычно выносит начинающих. Тех, кому еще сложно соблюдать трафик. Или тех, кто любит исполнять на милонге шоу-элементы.

И самое главное. Пара должна двигаться именно в том круге, который она выбрала изначально. Дурным тоном считается перемещение в соседний круг только из-за того, что там появилось свободное пространство. Максимум – быстрое исполнение элемента, требующего дополнительного места. И возврат на прежние позиции (с соответствующим смещением).

Пары, постоянно передвигающиеся из круга в круг, нарушают равномерное движение общего потока, подвергают риску травмы как себя, так и других танцующих. И, конечно же, негативно действуют на энергетику всей милонги.

Не хочу никого обидеть, но советую всем нашим тангеросам. Присмотритесь, что происходит на наших милонгах. Посмотрите на себя со стороны.

В наших условиях при достаточно свободном трафике эти правила нарушаются чаще всего без каких-либо серьезных последствий. Но что будет с вами и окружающими вас людьми на каком-нибудь многолюдном фестивале? Или когда на наших милонгах станет гораздо больше танцующих?

И вообще, хотим мы стать настоящими танцорами аргентинского танго или останемся на уровне дилетантов? Если да, то мои посты можно использовать как руководство к действию.

Фото Сергея Шевченко 

трафик на милонге

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта