Танго, фолк и рок-н-ролл

25 Сен 2017, Автор: Захара

Успеваете следить за нашими перемещениями? Мы вернулись из Самары. Там сейчас вновь проводят уроки замечательные маэстрос Julia Gorin — Jonatan Baez. И мы побывали на фольклорных выходных в санатории Циолковский, где танцевали чакареру, самбу и рок-н-ролл. А закончили вечер милонгой в большом зале с новогодними огоньками.Julia Gorin - Jonatan Baez

Самое яркое впечатление – шоу-импровизация Джонатана и Юлии. В прошлый раз мы видели постановочные танцы, необыкновенно красивые и драматичные. Ну и, конечно, с удовольствием наблюдали за танцем маэстрос в ронде на милонге.

А в этот раз была чистая импровизация. Выбор музыки они предоставили диджею, ну а я уж постаралась найти позаковыристее милонгу  🙂 . По-моему, удовольствие получили не только зрители, но и сами маэстрос.

Мы были рады увидеть старых друзей. Правда, к огромному сожалению, танцующих собралось не так уж много. Может, виною тому удаленность санатория от города, может, много стало проводиться подобных мероприятий. Не знаю, но было искренне жаль, что такой большой зал оказался полупустым.
Я бы, конечно, в этом случае на милонге отгородила бы часть зала, чтобы стало уютнее и комфортнее. Но, как говорится в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Что по-настоящему раздражало, так это присутствие профессионала-фотографа, едва познакомившегося с танго. Вспышки в полутьме зала, слепящие не только танцующих, но и сидящих, абсолютный игнор других и перебегание перед камерой снимающих шоу маэстрос на видео, просьбы повторить фигуры, замереть в танце и тому подобное.

Осознаю, что человек еще не совсем в теме и не понимает, что обычно фотограф работает на танцующих (аккуратно, ненавязчиво, в стиле репортажной съемки), а не танцующие на фотографа (постановочная съемка, место которой в фотостудии). И советов на эту тему не воспринимал (без вспышки не может быть хороших фотографий!).
Вот тут я и задумалась, что порой фотограф-любитель в условиях милонги может дать огромную фору профессионалу, привыкшему к идеальным условиям.
Поворчу еще немного, ладно?

Дисбаланс был. И очень сильный. Как же мне было жалко всех этих девочек, с надеждой смотрящих на немногочисленных мужчин в зале. Самые отважные рисковали подходить ко мне с просьбой потанцевать с ними.

И как же я понимала мужчин, которые не знали, куда деваться от ждущих и вопрошающих взглядов. И только Егор продержался до самой последней танды, неутомимо вытанцовывая страждущих девчонок.
Конечно, я надеялась, что на уроках будет побольше людей, танцующих фольклор, однако Самара в этом плане отстает от нас. И занятия были ориентированы на тех, кто впервые соприкоснулся с аргентинским фолком.

Ну что ж, повторение – мать учения, оно лишним не бывает. Ну и несколько новых важных нюансов я для себя усвоила.

Довольны ли мы поездкой? Да, конечно, спасибо, Наташа! Чистый воздух, сосны. Друзья-тангерос, любимая музыка. Самара всегда нас тепло встречает.

И мне очень приятно ставить музыку на самарских (и тольяттинских) милонгах.
Надеюсь, в следующую нашу встречу нас всех будет побольше!

Ну а сейчас наслаждайтесь! Танцуют Julia Gorin — Jonatan Baez.

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта