Аргентинские выходные

16 Июл 2018, Автор: Захара

Итак закончились эти жаркие, безумные, волшебные выходные. Два дня, пролетевшие как одно мгновение, но вместившие в себя целую жизнь. Череда событий, сконцентрированная в секунде вечности.
И это не просто высокий слог, это истина, переданная несовершенным человеческим языком. Почему несовершенным? Да потому что я не могу подобрать подходящих слов, чтобы передать все, что прожила, испытала, прочувствовала моя душа за эти два дня.
Если просто констатировать – 14-15 июля в городе Саратове в студии Telesita прошли мастер-классы по аргентинским танцам от Виктории Лизуновой (г. Москва) и Хесуса Горгоне (Аргентина). У нас было шесть уроков, одна пенья и лекция «История аргентинского фольклора». Да, и еще были занятия по постановке танца.
Ну а теперь подробнее. Честно, кто не побывал на этом мероприятии, многое потерял. Потому что то, что происходило в зале на Московской 59, нечасто бывает в нашем городе. Да и во многих других городах.
Неукротимая, бьющая через край энергия Хесуса в сочетании с нежной заботой и внимательностью Вики помогали воспринимать и усваивать учебный материал просто в неимоверных количествах. У людей открывались такие возможности к познанию, обучению, о которых они, по-моему, даже не подозревали.
Я смотрела на этих людей, пришедших (и приехавших из других городов) в тридцатиградусную жару и думала – «Как же я вас люблю!». Очень плотное расписание не давало расслабиться, а ведь практически у всех был фулл-пасс. Но мы успевали и пообниматься, и пошутить, и попить чаю-кофе, и пообщаться. И мы уложились в запланированное время, а материала взяли, по-моему, даже больше запланированного.
Ну а когда десять человек после трех полуторачасовых уроков остались на постановку танца, я готова была расплакаться от счастья. Да, мы все очень устали, и нам пришлось нелегко. Но эти три часа мы работали так, словно назавтра у нас было выступление на сцене. А наутро, когда мы подъехали к клубу, у дверей нас уже ожидали те, кто накануне с девяти до двенадцати ночи репетировал. В восемь утра! И еще два часа мы работали над постановкой второго танца.
Ну а в десять начались основные уроки. Да, нам было немного тесновато в зале, но мы отлично поработали. Правда, на маламбо стало просторнее. Зато гораздо жарче! Полтора часа Хесус не давал нам расслабиться, стараясь дать побольше информации и как следует отработать новый материал. К концу урока на танцполе остались только несколько девочек 🙂
Зато на лекции можно было посидеть-отдохнуть, параллельно узнавая историю аргентинского фольклора. Я, увы, не смогла сама поприсутствовать. Ну уж очень хотелось использовать такой шанс – получить частник у Хесуса. И еще полтора часа мы активно работали.
Думаете, на этом все? Ничего подобного, потом мы поехали в бар смотреть финал чемпионата мира, а потом еще погуляли по Волжской от Липок до набережной. Просто другого времени показать Саратов гостям не было.
Это, так сказать, событийная сторона. А теперь о самом главном.
Бывают классные танцоры, но как педагоги не вдохновляющие. Бывают талантливейшие преподаватели, которые не умеют эффектно продемонстрировать свой танец. Нечасто встречаются те, кто удачно сочетает и то, и другое.
А бывают такие, после которых жизнь твоя не может быть прежней. Попасть к которым будешь стремиться вновь и вновь. И не только для того, чтобы научиться чему-то новому, но и затем, чтобы тебя опять обожгло огнем неистовой страсти, чтобы не гасла и твоя искра, загоревшаяся от этого костра.
Чтобы не терять свою цель, не отступать перед трудностями, не опускать руки в тяжелые минуты, не бояться неудач. Чтобы вести за собой и вдохновлять тех, кто поверил тебе. Чтобы творить и наслаждаться своим танцем. Имя которому жизнь.
P.S. Искренняя благодарность и низкий поклон моим педагогам: Виктории Лизуновой и Хесусу Горгоне. Я уже скучаю!

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта