И вновь о минском фестивале

23 Мар 2015, Автор: Захара

Ну что ж, минский фестиваль. Как опрометчиво заявили организаторы, там должен был быть соблюден гендерный баланс. И они честно старались. Регистрация девочек без пар закончилась очень быстро, однако…

Кто мешал тангере договориться с каким-нибудь мальчиком, зарегистрироваться в паре, а потом поехать одной? Да никто! Не хочу обвинять всех подряд девочек, у кого-то из мужчин могли появиться действительно серьезные причины, помешавшие посетить фестиваль. Но выполнить обещанное организаторы могли лишь в том случае, если бы ввели обязательную предоплату. И то не факт (есть уже печальный опыт на одном из европейских марафонов).

на минском фестивале

Словом, в этом плане я ничего хорошего не ожидала. Тем приятнее оказалось истинное положение вещей. Нет, баланса не было, девочек действительно было значительно больше. Молодые, красивые, стройные… Танцующие хорошо и просто замечательно.

Но я потанцевала достаточно много. Да-да, я встретила знакомых. Друзья-партнеры, и те, с кем только пересекалась на фестивалях и марафонах. Абсолютно новые лица, не побоявшиеся пригласить далеко не самую молодую и симпатичную тангеру из провинции. Спасибо вам, замечательные партнеры, за теплые объятия, внимание и заботу на танцполе, за неповторимые мгновения танца. Это было чудесно.

Особое спасибо хочется сказать за наших начинающих тангер. Их приглашали, и достаточно много. В том числе партнеры очень высокого уровня.  Саратовскую делегацию трудно было не заметить, нас было много и мы охотно шли на контакт.

Правда, был смешной момент. Одна из минских тангер обиженно написала в фейсбуке, что, дескать, приехали Москва, Саратов и танцуют только друг с другом. Причем, обижаются на нас как девочки, так и мальчики. И как с нами потанцевать, она не знает.

Веселились мы от души! Андрей тут же заявил нашим девочкам, что они зря на него обижаются и говорят, что он не танцует на фестивалях со своими. Есть свидетели! Только со своими!

На самом деле и Женя, и Андрей с нами танцевали совсем немного. А если учесть, что среди «своих» были две девочки, в настоящее время проживающие в Москве, по которым они соскучились… На одной из милонг я вообще ни одной танды не станцевала с Андреем.

Третьего нашего тангеро в расчет брать не надо. Николай совсем недавно пришел в танго, а эта поездка на фестиваль была, по сути, для него с Наташей свадебным путешествием. Поэтому ничего удивительного, что никому, кроме жены, с ним потанцевать не удалось. Кстати, познакомились они на милонге. У нас в городе это стало хорошей традицией, встречать свою половинку в танго.

И не удивительно. Эта музыка помогает раскрываться самым лучшим чувствам в нашей душе. Кстати, о музыке. Огромное спасибо диджеям за созданное настроение, за доставленное наслаждение. Я не была на двух дневных милонгах, не могла их оценить. Но на остальных милонгах подбор музыки был великолепный.

Кроме, пожалуй, одной. Ну не смог итальянец попасть в мое настроение, мне показалось, что подбор танд был какой-то сумбурный, нелогичный. И хотя я продолжала танцевать, но периодически недовольно морщилась. Настроение сбивалось, приходилось перестраиваться, что напрягало.

А вот когда диджеил Сема, я от удовольствия жмурилась и мурчала, как довольная кошка. Настолько все было кстати, вовремя и созвучно моим ощущениям. И даже пропуская несколько танд я оставалась в этом потоке музыки, настроения, атмосферы.

P.S. Я не закончила, у меня еще есть, что рассказать о весеннем минском фестивале танго.

Один отзыв на «И вновь о минском фестивале»

  1. Александра:

    Олечка, когда же будет продолжение?

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта