Танго-мазохизм?

24 Фев 2012, Автор: Захара

Недавно в фейсбуке появился пост московской тангеры, вызвавший просто шквал откликов. Причем, основная масса ответов была от девочек. Действительно, Mary затронула больную тему.

Во первых, вопрос более быстрого обучения девочек основам танго. Во вторых, проблема нетанцевания на милонгах. Естественно, по причине нехватки партнеров и особенностей выбора партнерш (приглашаются, в первую очередь, хорошо знакомые, молодые и соответственно одетые девочки).

Как следствие, всплывает вопрос несправедливости в плане оплаты. За что я плачу? – спрашивает Mary. За то, что являюсь волонтером на уроках в своей группе, не имея возможности самой совершенствоваться? За то, что ухожу с милонги, ни разу не потанцевав?

Конечно, была предложена масса советов и рекомендаций. От самых примитивных (оденься соответственно, сама проявляй активность и т.п.) до предложения брать частники и ездить танцевать в другие страны. Словом, хочешь быть счастливой – будь ею!

Тем не менее, позиция Mary такова, что она не желает подстраиваться под прихоти мужчин. И под существующую в танго-среде ситуацию. Мужчины ДОЛЖНЫ (по мнению Mary) сами измениться. То есть, быстрее учиться, приглашать на милонгах всех, без исключения, девушек. Словом, стать идеальными партнерами.

Ну, а если они этого сделать не в силах, то (в качестве компенсации) с нетанцующих девушек не должны брать деньги за милонги. Равно как и за уроки, где приходиться помогать партнерам осваивать те премудрости, которыми девушка уже владеет.

Конечно, много спорного было как в постах самой Mary, так и во многих ответах. Мое мнение таково: пусть приедет к нам в Саратов на пару месяцев, ей тогда Москва покажется танго-раем.

Я не хочу сказать, что у нас все плохо. Просто в плане возможностей и количества танцующих мы плетемся в хвосте. Танго-тусовка у нас маленькая, мальчиков приходит немного, а уходят они из танго гораздо чаще.

Но не думайте, что, приехав в Москву из нашей провинции, вы обретете счастье. Видите, каково приходится даже местным тангерам? А уж столичные фестивали для провинциальных девочек еще то испытание.

И зачем вам это все нужно? Стоять по пол-урока в ожидании, что несколько минут вас поводит преподаватель или чей-то партнер? Просиживать пол-милонги (и больше), радостно вскакивая, получив-таки приглашение хоть от какого партнера? Мучиться с начинашкой в танце, понимая, что он не просто не умеет делать фигуры, на которые пытается вести, но и вообще ходить в ритм музыки?

Наверное, мы все-таки мазохистки. Потому что готовы терпеть все эти неприятности, обиды и невнимание. Ради того удовольствия, которое иногда выпадает на нашу долю. Когда ты сливаешься в танце с партнером в единое целое, выпадаешь из окружающего пространства-времени, растворяешься в потоке музыки… А потом долго-долго вспоминаешь эти необыкновенные ощущения и мечтаешь о том, что эта сказка повторится.

Ну а с практической точки зрения я думаю так. У кого в принципе есть проблемы с общением, с контактами с противоположным полом, у тех и в танго сложностей будет больше. Хотя и возможностей открывается – море. Главное, не ждать у него погоды.

P.S. По поводу справедливости — а в обычной жизни вы ее часто видите?

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта