Ты помнишь, как все начиналось?

27 Янв 2011, Автор: Захара

Пересматривали старые фотографии и видеозаписи. Наши первые шаги и первые уроки аргентинского танго. Смесь умиления и ностальгии по тем временам, когда, научившись нескольким движениям, считали, что мы — настоящие тангерос. И отважно отправились на свой первый фестиваль.

Хорошо, что мы поехали дружным коллективом. И хорошо, что еще очень много не знали об аргентинском танго. Иначе, наверное, просто не рискнули бы. Помню состояние шока, когда, придя на первую фестивальную милонгу, я увидела огромное количество пар, которые танцевали аргентинское танго. И как танцевали!

Мое тело не слушалось, ноги заплетались, казалось, что со всех сторон на нас с упреком смотрят танцующие. Еще бы, мы с трудом соблюдали навигацию, нас постоянно «выдавливало» в середину зала. Но постепенно страх проходил, знакомые мелодии успокаивали и настраивали на нужный лад. Мы двигались, как умели, получая удовольствие от процесса участия в таком грандиозном мероприятии, от ощущения сопричастности к этому явлению.

А потанцевав с партнерами из других городов и стран, я поняла, насколько это интересно и необычно – общаться с незнакомым человеком посредством танца. Порой даже ни слова не понимая на его родном языке. Порой толком не узнав даже, откуда он приехал.

Но какая же это была ломка – после недели непрерывно звучащей музыки, уроков, милонг возвратиться в родной город. Город, который равнодушен к нашему увлечению, где нас, помешанных на аргентинском танго, так мало. Невыносимо было ждать следующей милонги, которая проходила раз в месяц. Грустно было осознавать, что танцевать будешь только с теми, кого уже знаешь, никакой тебе интриги и сюрприза.

И тогда я начинала мечтать о следующем фестивале. Или о поездке в Москву, где каждый день в одном (иногда и не в одном) из клубов-кафе-ресторанов всю ночь будет звучать музыка аргентинского танго. И старое танго сменит нуэво, а после заиграет вальс, а затем дойдет дело и до милонги. Меня вновь пригласит незнакомый тангеро, и я с замиранием сердца прикрою глаза и включусь в этот беззвучный монолог двух тел, четырех ног и одного большого сердца.

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта