С кем танцуем?

27 Ноя 2012, Автор: Захара

Последний мой пост вызвал ответные отклики на фейсбуке. Естественно, писали девочки. Конечно соглашались со мной.

Но, честно говоря, я осознала, что была сама виновата в происшедшем. Потому что, желая подбодрить партнеров и поддержать их самооценку, я часто принимаю огонь на себя. Беру вину за все неудачи в танце. Для новичка это важно – поддержка и поощрение. Думаю, что многие благодарны за такую помощь в начале их танго-пути.

К сожалению, некоторые воспринимают это за чистую монету. И действительно начинают считать, что проблемы во мне (в девочках). Очень жалко, потому что партнеров значительно меньше, чем нас. И обидно, что даже из этого малого количества приходится кого-то мысленно отправлять на скамейку запасных. Чьим приглашением воспользуешься только в крайнем случае.

танцуем тангоА я так и вообще больше не откликнусь. Лучше буду девочек водить.

Кстати, вспомнила, как однажды один из партнеров начал высказывать недовольство моей активной ролью. Дескать, девочкам понравится со мной танцевать и они будут охотнее откликаться на мое приглашение, чем на мужское. Типа, не создавай нам конкуренцию.

Замечательно! То есть достаточно опытные партнеры, танцующие уже не первый год, боятся, что я их обойду. А научиться танцевать так, чтобы никакая девочка (хотя бы из нашего города) не смогла с ними конкурировать, слабо?

Мужчины, изначально мы хотим танцевать с вами, а не друг с другом. И я тоже. Думаете, я вожу кого-нибудь на фестивалях? Нет, мне там хватает партнеров.

Кстати, школа ParaTodos в прошлую пятницу проводила семинар на тему «Внутреннее ведение». На него пришел всего ОДИН мужчина. Причем тот, у кого проблем с ведением нет. Показательно?

Конечно, можно озвучить массу причин, по которым мужчины не смогли посетить это занятие. А почему девочки-то смогли? Вот и не обижайтесь потом, что на милонгах образовываются женские пары.

Мужчины, не надейтесь на то, что из-за гендерного дисбаланса девочки будут с вами танцевать «по-любому». Поверьте, наступает такое время, когда партнерши предпочтут просто посидеть и послушать музыку (или потанцевать друг с другом), чем откликнуться на приглашение танцора, так и не научившегося самому главному. Ведь все больше саратовских тангерос начали выезжать на фестивали. И им уже есть с чем сравнивать. И чего желать.

Конечно, всегда будут новенькие. Которые с восхищением будут замирать в ваших неуклюжих объятиях, трепеща от мысли, что их пригласил опытный партнер.

Если вам этого будет достаточно, то не принимайте к сведению мою писанину. Танго-дефлораторы* тоже нужны нашему сообществу. Главное, чтобы их не стало слишком много.

 _____________________________________________

*Танго-дефлораторы – одна из категорий партнеров по версии газеты «Эль-Маяк».

Один отзыв на «С кем танцуем?»

  1. Оля, что могу сказать… Жестко, но справедливо… Думаю, что те девять девушек, которые были на семинаре, скоро смогут встать с тобой в один ряд и составить конкуренцию местным «партнерам» , не говоря уже о том, что будут пользоваться колоссальным успехом на фестивальных милонгах. Как говорит Сергей Захаров о девушках, которые у него занимаются: «Для себя готовлю»!

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта