Размышления после милонги

28 Июл 2011, Автор: Захара

Мы тут пришли к выводу, что за рубежом обучают аргентинскому танго как-то по другому . Или мужчины чем-то отличаются от наших, российских. Словом, с заграничными партнерами все как-то по другому.

Конечно, может быть это вообще связано с нашим российским менталитетом. С феминизацией западного общества, более уважительного отношения к женщине (как к человеку, а не просто спутнику мужчины).

Не обижайтесь, мальчики! Вы у нас замечательные. Но вот встаешь в близкое объятие с «ненашим» тангеро — и все по-иному. Внимательное, бережное ведение, чуткость и готовность быть ответственным за все, что происходит в танце. Вплоть до твоих ляпов.

Что называется, музычка навеяла… На последних двух милонгах у нас был гость из Хорватии (если ошиблась со страной — поправьте). Две наших тангеры, побывав там на фестивале, не только отлично отдохнули, потанцевали, но и привезли в наш провинциальный город замечательного представителя западного танго-сообщества.

На пятничной милонге мы не были. Но вот во вторник, придя в ресторан «Русский век» смогли познакомиться с этим тангеро. Посмотрев со стороны на то, как он танцует с нашими девочками, я пришла к выводу, что не сильно рвусь танцевать с ним. Крупный мужчина двигался достаточно большими, размашистыми шагами.

Я люблю иногда хорошо подвигаться на милонге. Но в тот вечер у меня было философское, меланхоличное настроение. Мне вся милонга казалась слишком активной, музыка — чересчур быстрой. И я настроилась на «посидеть».

Но отказать новому партнеру я не решилась И правильно сделала. Бережные, но уверенные объятия, мягкое, плавное ведение. Он, словно ощутив мое настроение, двигался в танце так, что я получила большое удовольствие от танды.

аргентинское тангоСловом, хочу за границу! На Аргентину мы пока что не замахиваемся, но вот в Европу…

Как вы относитесь к поездке в Голландию на католическое рождество?

Проводник у нас есть. Оксана бывала в Амстердаме неоднократно. Девочки, это реальный шанс потанцевать на фестивале.

Фотография с другой милонги

2 комментария на «Размышления после милонги»

  1. Unknown:

    Позвольте замечание. Думаю, что дело тут не в том, что иностранцы как-то по-другому танцуют. Просто надо понимать, что когда вы танцуете дома, то вы танцуете со всеми возможными партнерами, а если вы танцуете на фестивале в России с иностранцем, то с тем иностранцем, который настолько увлечен танго, что готов ехать за танго в Россию, что, понятно, означает его немалую практику в данном вопросе. Остальные иностранцы остаются дома) И до вас не доезжают.

  2. Захара:

    Дело тут в том, что наши мужчины (конечно, не все) воспринимают партнершу как инструмент реализации своих потребностей, как способ самоутверждения, демонстрации себя, любимого и т.п. Это касается не только танго. А иностранцы почему-то стараются доставить удовольствие не только себе, но и партнерше. И это не зависит от уровня танцевания и степени увлеченности танго.

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта