За кого танцуете?

31 Янв 2012, Автор: Захара

Последнее время я начала практиковаться в ведении. То есть, потихоньку осваиваю первую партию.

Нет, я не собираюсь танцевать только за мальчика. Хотя я видела девушек, которые берут на себя исполнение исключительно этой партии. Например, на львовском фестивале Ремолино. Причем девушка танцевала красиво, умело. Ее партнерши, по моему, получали удовольствие от танца.

аргентинское тангоДа и на других фестивалях часто наблюдаем такую картину – танцует чисто мужская пара. Или женская. Словом, ничего удивительного. Мне особенно нравиться наблюдать за танцем известных маэстрос.

Насколько я знаю, в Москве (наверное, и в других городах) обучающиеся могут сразу осваивать обе партии.

Преподаватели говорят, что это помогает лучше чувствовать и понимать партнера. Словом, повышает качество танца как на уровне исполнения фигур, так и на уровне взаимодействия или интерпретации музыки.

Я абсолютна согласна с этим. Тем не менее, если говорить начистоту, к ведению меня вынуждают обстоятельства. Ну скучно мне половину милонги сидеть за столиком и вести беседы. Можно, конечно, послушать музыку. Но мне ее больше нравиться пропускать через свое тело в движении.

Можно понаблюдать за танцующими. Безусловно, это очень интересно. Когда на танцполе хотя бы два десятка пар. Но увы, не в нашем городе.

Вот поэтому-то я и начала водить девочек. Вначале это было как физкультура. Чтобы не засидеться, чтобы ноги не затекли от долгого пребывания на стуле.

Первые шаги были не очень-то просты. Вдруг на личном опыте стало понятно, как сложно приходится мужчинам на первых этапах обучения. Ведь надо одновременно контролировать и выполнять множество вещей. Идти самому, вести партнершу, слышать музыку и танцевать ее, соблюдать дистанцию с другими парами, оберегать девушку….

Но постепенно я начинаю получать удовольствие. Честно скажу, приглашаю обычно хорошо танцующих девочек. Которые реагируют на каждое мое еще неумелое движение. Которые замечательно понимают меня. И помогают мне.

Однако заявляю во всеуслышание: я очень хочу танцевать женскую партию. Я готова в любую минуту сменить кроссовки на туфельки. И я не желаю составлять конкуренцию нашим замечательным партнерам.

Поверьте, не от хорошей жизни я начала танцевать мужскую партию. И я не верю обещаниям педагогов, что для каждой пришедшей девочки в дальнейшем найдется партнер по танцу. Может, и да.

Но скорее всего, это будет мой партнер. Или другой девочки, приведшей на занятия близкого или просто знакомого мужчину. К сожалению, это грустная реальность.

А я не люблю поддаваться унынию и сидеть бездействуя. Тем более на милонге.

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта