Послефестивальное

26 Авг 2011, Автор: Захара

И вновь я делюсь с вами своими впечатлениями. На этот раз мы побывали на фестивале Ночи милонгеро-2011.

Это, наверное, самый известный и крупный фестиваль аргентинского танго в России. Хотя бы раз на нем должен побывать каждый, кто считает себя настоящим тангеро (шучу 🙂 ). Тем не менее, в каждой шутке есть только доля шутки.

Далеко не каждый может себе позволить съездить на фестиваль аргентинского танго в Аргентину или куда-нибудь в Европу. В принципе, само это увлечение предполагает определенную финансовую состоятельность.

Конечно, походить на групповые уроки к местным преподавателям и посещать городские милонги — это по карману и студенту. А вот взять частники, например, у Себастьяна и Марианны, купить целый пакет групповых уроков на фестивале или посетить все фестивальные милонги… Плюс концерты…

Тем не менее, можно выбрать и малобюджетный вариант. Побывать, например, на парочке милонг.

фестиваль аргентинского тангоВ общем-то все получилось достаточно предсказуемо. С наслаждением слушали оркестр, даже потанцевали под живую музыку.

Полюбовались выступлениями звездных пар. Потанцевали (Андрей — достаточно много, я — немного, но с удовольствием). Если бы не знакомые партнеры, то танцевала бы гораздо меньше.

Смотрела на танцующих, на фестивале это можно делать бесконечно долго. Под утро людей оставалось немного, и тогда можно было без проблем наблюдать, как отрываются преподаватели. Наши (российские) по уровню танцевания и энергетике ничем не уступают аргентинцам.

К сожалению, в этот раз у меня нет фото и видеорепортажа. Организаторы предъявили требование в обязательном порядке согласовывать с ними фото и видеосъемку. Так что я в этот раз наблюдала все шоу и милонги  без камеры в руках.

А увидеть все фестивальные выступления и репортажи с милонг можно будет на дисках, которые ежегодно выпускаются после очередного фестиваля.

Что не понравилось. Отсутствовали заявленные дневные милонги в танго-кафе, милонга в Екатерининском саду была перенесена на вечер (вместо 2 часов дня). В воскресенье не было оркестра, хотя в программе его выступление было предусмотрено. А стоимость воскресной милонги оказалась 600 руб. (вместо заявленных 400).

И, конечно же, огорчает невозможность танцевать столько, сколько хочется. В который раз констатирую факт — сложно приходится не самой юной тангере в чужом городе.

А вот наша Даша была буквально нарасхват. Не успев присесть после очередной танды, она мило улыбалась следующему кавалеру и шла танцевать. От некоторых даже пряталась.

Так что молодые тангеры, не падайте духом! Вам совсем не обязательно становиться супер-пупер, достаточно немного танцевать, быть стройной, юной и почаще мелькать на фестивалях.

А мой утешительный приз — новенькие туфли.

 

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта