И снова мы были в Ульяновске!

07 мая 2019, Автор: Захара

Итак, наконец-то мы попали на танго-конгресс Поволжья. В Ульяновске состоялась его четвертая сессия, на которой встретились представители приволжских (и не только 🙂 ) городов. Но раньше у нас как-то все не случалось, наш график шел вразрез заявленным датам. И вот-таки совпали!

Честно говоря, я горжусь тем, что мой город в числе тех, кто организовал это регулярное мероприятие. И считаю конгресс важным и хорошим начинанием. Да, сейчас на территории России проводится огромное количество всяческих танго — марафонов, фестивалей, уикэндов, мастер-классов. Но это немного другой формат, это своеобразная лаборатория, где педагоги разных школ общаются, обмениваются опытом, учатся друг у друга, обсуждают дальнейшее развитие танго-движения на Волге.

Танго-конгресс познавателен, ценен для той категории тангерос, которые никогда (или пока что) не поедут на более раскрученные и дорогие мероприятия. Для тех, кто делает свои первые танго-шаги и для тех, кто уже достаточно давно варится в танго-теме.

Каждый может найти что-то свое, важное, личное, что дало ему участие в этом конгрессе. Кто-то встретил именно «того» педагога, нашел свой стиль танцевания, пригласил «звезду», попробовал фотографировать в новых для себя условиях, услышал новую интерпретацию знакомой мелодии и т.д., и т.п.

Для меня танго-конгресс — это прежде всего общение с друзьями, возможность поставить интересную музыку, позаниматься у новых преподавателей. Мне было очень приятно вернуться в ArcaFreeDom, на открытии которого мне выпала честь диджеить.

Мне было интересно посетить новое место дислокации школы TANGO Lesson и вновь пожить в гостеприимном доме четы Макаровых. Я гордилась своими земляками на концерте саратовского танго-оркестра Recuerdo. Словом, масса положительных впечатлений, которые не омрачились отдельными негативными моментами.

Вот что меня немного напрягало — фотографы. Я как-то привыкла, что на танго-мероприятиях фотографирование происходит очень аккуратно, без использования вспышки и гуляния фотографа по танцполу.

Я могу понять тех, кто сам не танцует и очень далек от темы. Да, пресса и телевидение нам важны для дальнейшего продвижения и популяризации танго, особенно в провинциальных городах. Но те, кто сам танцует, должны понимать, как выбивают из настроения и соответствующего состояния  постоянные вспышки света.

Мне это было чрезвычайно дискомфортно и как лидеру, и как фолловеру. Думаю, что планка мероприятия значительно поднимется, если подобные «мелочи» будут учитываться организаторами и фотографами.

Немного заставила понервничать перед Гранд-милонгой ситуация с забытым пультом, но в результате все наладилось. Звук в ГринХолле оказался на удивление неплохим, распространялся достаточно равномерно по всему огромному ангару. Правда, когда на последней танде я себе позволила потанцевать, то поняла, что с полом дело обстоит похуже. Хорошо, что весь вечер я появлялась на танцполе только для того, чтобы послушать звук. Иначе бы мои бедные ножки опять запросили пощады.

Ну а участники танго-конгресса Поволжья от души наслаждались возможностью потанцевать под любимую музыку. Порадовало диджейство Сергея Захарова, Екатерины Владимирцевой, Дамира Лукманова…Музыка звала и вела, даже когда сил практически не оставалось.

Участники мероприятия были благодарны хозяевам за рекомендации по размещению, питанию, за культурную программу. И, конечно же, за душевную атмосферу и теплый прием.

P.S. Ах, да! Наконец-то в программе танго-конгресса случился фольклор. Мне это было особенно приятно!

 

За видео спасибо Владимиру Волкову. Открыла для себя интересных педагогов 🙂

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта