В угол? На нос? На предмет!

10 Ноя 2011, Автор: Захара

Что ж, продолжим про кабесео. Что происходит, когда мы используем его? Устанавливается зрительный контакт мужчины и женщины. Неважно, кто начал этот процесс, здесь оба пола равноправны.

кабесео на милонгеДевушки, не стесняйтесь смотреть на мужчин, вы же не в общественном транспорте.

На милонге никто не поймет ваш взгляд превратно и не подкатит с непристойным предложением.

Конечно, приглашения можно дождаться и в том случае, если вы будете сидеть королевой и смотреть в пространство. Или куда-нибудь еще.

На наших местных милонгах (где кабесео применяется в небольших дозах) вы потанцуете в любом случае хотя бы одну танду. Хотя бы с вашим преподавателем.

Но вот на фестивале или просто на милонге в другом городе такого, скорее всего, не произойдет.

Мужчины вряд ли захотят пригласить партнершу, не отвечающую на их взгляд и не посылающую свои взгляды противоположному полу. Тем более, незнакомую.

Я прекрасно понимаю, что такие вот ляпы девушки чаще всего делают не от своего высокомерия. Они или пока еще не знаю о кабесео, или слишком комплексуют по поводу своего невысокого уровня танцевания.

Не касаюсь пока вопроса о том, что партнерша может быть слишком уставшей (танцевала очень много) или не желающей танцевать с партнерами другого уровня. Это все актуально, но не для нашего провинциального города. Хотя, наверное, бывает так и у нас.

Но вот зарисовка с одной из последних милонг. Звучит последняя танда, практически все пары на танцполе. Не танцующими оказались двое: достаточно опытный тангеро и продолжающая, но не очень опытная партнерша.

Он не против пригласить девушку, посылает ей красноречивые взгляды. Но она сидит с каменным выражением лица и смотрит на танцующие пары.

Точно знаю, девушка с огромным удовольствием бы пошла танцевать с этим партнером, если бы он ее пригласил словами. Или молча, но подойдя к ней вплотную и явно продемонстрировав приглашение. Но вот взглядом на расстоянии…

То ли боится еще, то ли совсем ничего не знает про кабесео. А может быть, у нее проблемы со зрением? Словом, остается только посочувствовать этой тангере. И пригласить вас присоединиться к компании активных пользователей кабесео. Обещаю, не пожалеете.

2 комментария на «В угол? На нос? На предмет!»

  1. Михаил:

    Всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Проблема неприглашения — это проблема нежелания партнёров и партнёрш приглашать, а не проблема кабесео.
    К тому же, скажем, у нас в городе на милонге нет никакой гарантии, что преподаватель станет обтанцовывать собственных учениц. Некоторые так поступают, да, но отнюдь не все. Мою постоянную партнёршу собственный преподаватель так ни разу ещё не приглашал на милонге, хотя она занимается у него уже больше года, а танго, вообще, пятый год.
    А вот в других городах на милонгах, не фестивальных, а обычных, ситуация диаметрально противоположная. Там и без кабесео партнёрши просто утанцовываются. Были на милонгах в Стамбуле, Анталии, Мадриде, Барселоне, Амстердаме, и везде. что называется, не присесть. У нас же в своём городе 3-4 постоянных партнёра — и всё. Приглашают только своих — вот проблема, низкий уровень социальности. И дело здесь отнюдь не кабесео, а чем-то другом.

  2. Захара:

    Согласна, что проблема очень глубокая и обширная. Но я, в первую очередь, ориентируюсь на танго-сообщество нашего города и рассматриваю именно наши ситуации. Тангерос у нас, прямо скажем мало. Вроде бы и новички появляются достаточно регулярно, но вот остаются очень немногие. И на милонгах долгое время был сильный гендерный дисбаланс. Наши преподаватели (их у нас по одному на клуб) в обязательном порядке старались потанцевать с каждой из своих учениц. Сейчас ситуация получше. Тем не менее, из собственного опыта, — кабесео работает. Не везде, не всегда. Но совсем не использовать этот инструмент, думаю, неправильно.

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта