Зима. Львов. Ремолино.

18 Янв 2016, Автор: Захара

Я люблю тебя, Львов! Узкие улочки и булыжные мостовые, устремленные ввысь храмы и крохотные уютные кофеенки, шум рождественского базара и одурманивающий аромат кофе, мягкий напевный говор и нарядные вышиванки…

Мы возвращаемся в этот город словно в гости к любимой бабушке. Вырвались на каникулы из привычной суеты и вновь окунулись в новогоднее волшебство. Здесь друзья встречают нас вопросами: «Как добрались? Не было ли проблем в дороге? Как разместились?»

И звучат самые теплые, самые важные слова: «Мы вас так ждали».

Начинается новогоднее действо, которое подхватывает нас и несет сквозь неповторимые впечатления, волшебные события и сказочные приключения. И вновь я стараюсь остановить бег времени, наслаждаясь каждым мгновением, заостряя внимание на происходящем и смакуя ощущение счастья и удовольствия.

билеты на милонгу

Словно разомлевшая в тепле кошка, которая мурчит и щурится на солнечные зайчики. И пусть совсем не тепло, а вместо зайчиков новогодние гирлянды, это уже не важно. Мгновения становятся длинными и тягучими, как растопленный шоколад, и постепенно заполняют мое существо вкусным, ароматным содержимым.

И весь год со мной будет мое богатство – воспоминания, словно разноцветные камушки-самоцветы, которые можно бесконечно перебирать, пересыпать, нанизывать друг за другом. И они,  играя радужными гранями, будут подсвечивать закоулки памяти, чтобы вновь возвращать меня в это пространство-время, называемое ди-джейский фестиваль Remolino.

Да, как вы уже поняли, в этом посте я не собираюсь перечислять, что и как было на фестивале. Просто скажу, что уровень фестиваля остается неизменно высоким. А все остальное — о том, что нельзя увидеть, потрогать и объективно оценить. Просто чувства, ощущения, впечатления.

Фестиваль изменился. И это не только мое мнение. Не лучше, не хуже – другой. Может, это связано с его длительностью. Ведь далеко не все могут себе позволить на две недели полностью отдаться танцу. Постоянно меняющийся калейдоскоп лиц придал особую пестроту этому яркому действу. Не успел встретиться с кем-то – а он уже уезжает, так как приехал гораздо раньше. Ты танцуешь на последней для тебя милонге – а кто-то впервые неторопливо заходит в зал. И легкое разочарование от того, что не со всеми успел достаточно пообщаться-пообниматься-потанцевать.

В отдельной шкатулочке – драгоценные камушки-воспоминания об after party. В ранние утренние часы, после многочасового танго-бдения, когда голова уже спит, ноги словно под анестезией а тело живет своей жизнью, случались такие волшебные танды, которых, наверное, в обычной реальности не бывает.

И сразу после after party завтрак. Организм не понимает, что происходит. Есть совсем не хочется, только пить. Двигаешься заторможено, мозг выхватывает отдельные фрагменты бытия. Вот девчонки шлепают босыми ногами по ледяному полу. Кто-то подхватывает на лету падающую чашку. Взрыв смеха  за соседним столиком. Звон упавшей вилки. Дружное пение где-то за дальними столами. Звон бокалов. Ах да, это посленовогоднее утро, и нам предлагают шампанского. «Водочки бы, да с огурчиками», вздыхают за нашим столом.

А потом спать. Спокойной ночи – говорим мы при свете нового дня. Тихо падает за окном снег. У кого-то в номере звучит танго, шумит вода и хлопают дверцы шкафа. А мы засыпаем, чтобы набраться сил и продолжить свое кружение в этом зимнем водовороте.

3 комментария на «Зима. Львов. Ремолино.»

  1. Анна:

    Ольга! Как всегда, очень поэтично и точно! Будто и я на минуту попала в новогодний Львов!

  2. Ната Ша:

    Очень красиво, Оля. Я и про текст, и про видео.

  3. Ольга:

    Спасибо, девочки! Мне нравится делиться с вами своими впечатлениями 🙂

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта