Семинар Ирины

04 Апр 2012, Автор: Захара

Итак, прошел очередной семинар Ирины Петриченко в Саратове. Приятно было видеть на уроках представителей всех трех клубов аргентинского танго: Танго на Волге (организаторы семинара), ParaTodos, Abrazo. Здорово то, что у нас есть такая возможность – посещать уроки, милонги и семинары у различных преподавателей. Общаться, учиться, ездить вместе на фестивали. Вне зависимости от того, к какому клубу ты себя относишь.

Итак, о семинаре. Не знаю кто как, а я ожидала приезда Ирины с нетерпением. Ведь на ее уроках постоянно узнаешь что-то новое. Даже повторяя уже вроде бы сто раз пройденный материал.

Настроение было немного испорчено помещением, где проходил первый урок – женские техники. Помните школьные спортзалы? Так вот, это был старый спортзал с деревянным полом, который не ремонтировался …дцать лет. Облезлая краска, щели, в который проваливались каблуки. И начинающаяся дискотека за стеной. По конец урока нам приходилось собираться вокруг Ирины, чтобы хоть что-то услышать.

Вот такой вот сюрприз приготовила нам администрация клуба Ротонда, посчитавшая возможным без предупреждения провести дневную дискотеку там, где мы должны были заниматься.

Но организаторы семинара не растерялись, и следующие уроки проходили в нормальных условиях – в клубе Волга-Спорт, в помещении Высшей школы недвижимости и спорткомплексе Юность.

Не буду разливаться соловьем в адрес Ирины. Боюсь, меня обвинят в необъективности. Потому что я очень люблю этого педагога и готова ходить на ее занятия всегда, когда представится такая возможность.семинар в Саратове

Хотелось сказать вот о чем. Люди заплатили деньги, нашли время для посещения семинара.

Но некоторые периодически стояли у стенки, когда шел процесс отработки движений. Со скучающим видом поглядывали в окно, разговаривали.

Понятно, свои деньги можно тратить, как хочешь, и никто не будет тебя заставлять работать, если ты сам не желаешь этого.

Я это не в осуждение, просто недоумеваю. Кажется слишком простым то, что дает педагог? Как сказал мне один из партнеров «я не услышал ничего нового». Человек занимается три-четыре месяца, и не узнал ничего нового на уроке одного из лучших преподавателей Москвы?

Наверное, я какая-то тупая. Потому что и на пятом году моего знакомства с аргентинским танго я постоянно что-то открываю для себя, и не только на уроках Ирины Петриченко. И мне нравится этот процесс!

Еще я понимаю, что научиться танцевать танго невозможно. Реально только достигать каких-то уровней в танцевании. А совершенствоваться можно бесконечно.

P.S. А еще на семинаре присутствовали тангерос из других городов. Наши мальчики приглашали иногородних девочек. Но вот приезжие партнеры были как-то неактивны. Неужели неинтересно?

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта