Что танцуем?

13 Окт 2011, Автор: Захара

Вначале – приятная новость. 12-13 ноября в Саратове состоится семинар Ирины Петриченко. Не знаю кто как, а я чрезвычайно рада этому. Я знаю Ирину как замечательного педагога очень высокого уровня.

Ирина ПетриченкоВнимательная, терпеливая, кропотливая в работе с учениками, она умеет самые сложные вещи сделать простыми и понятными. Мы не раз бывали на ее групповых уроках и брали частники.

Поэтому мой вам совет – как можно быстрее оплачивайте свое участие в мастер-классах. Тем более, что цены далеко не заоблачные, а набор ограничен.

И вновь возвращаемся к кодигос. Надеюсь, вы еще не забыли, что это такое? 🙂

Поговорим о танде. Точнее, о том, по каким принципам они формируются. Конечно, глубоко в этих вопросах копаются диджеи, но хотя бы основы должен знать каждый уважающий себя тангеро.

Вы, наверное, замечали, что в подборке  различных мелодий аргентинского танго на любой милонге есть какой-то алгоритм. Некая закономерность.

Например, звучат две танды танго, затем танда милонг, потом опять две-три танды танго и танда вальсов. Иногда за весть вечер может быть всего одна-две танды милонг, иногда – вообще ни одной.

В любом случае, вы никогда не услышите вслед за милонгами вальсы и наоборот. Так сложилось исторически, и в этом есть определенный смысл. Разная энергетика этих танцев при их близком расположении создает у большинства танцующих не очень комфортное состояние.

Не все тангеросы могут это отслеживать на подсознательном уровне, но опытный диджей остро чувствует состояние и настроение зала. И он никогда не будет допускать такого дискомфорта.

Кроме того, в одной танде обычно звучать произведения, исполняемые одним оркестром. Это также объяснимо, так как у каждого музыкального коллектива своя манера исполнения, своя трактовка музыки. Хотя бывают исключения. Но об этом мы поговорим позже.

Также существует обычай в начале милонги ставить более раннюю классику, постепенно переходя к нуэво. Но это далеко не обязательно.

На некоторых милонгах я не слышала ни одной композиции нуэво. И хотя я далеко не поклонница нового танго, но немного приправы (в виде одной-двух танд нуэво) в любимом блюде под названием «милонга в стиле «салон» совсем не помешает. Даже наоборот, подбодрит засыпающую (часа в четыре утра) публику.

Один отзыв на «Что танцуем?»

  1. Honey:

    You Madam are the enemy of confusion eveywrhree!

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта