Воскресный семинар

13 Ноя 2012, Автор: Захара

Чем вы занимались в прошедшие выходные? Надеюсь, что провели их интересно и с пользой. Например, так, как мы.

Это я о прошедшем семинаре, который был организован клубом Танго на Волге. Замечательная пара из Аргентины Родриго Фонти и Селесте Медина учили саратовских тангерос секретам аргентинского танго. Четыре урока, посвященных разным темам, были очень насыщенными, интересными и познавательными.семинар в Саратове

Но, Боже мой, как это мало!!! Москвичи, вы-то хоть осознаете свое счастье? Вы можете брать уроки неделю, вторую… В принципе можете постоянно учиться у самых лучших танцоров и педагогов.

Но не будем о грустном. Хочу поделиться теми чувствами и ощущениями, которые я получила от общения с Родриго и Селестой. Сказать, что понравилось – ничего не сказать.

Отсутствие каких-либо социальных масок, открытость, искреннее расположение, желание передать, научить, помочь. Умение держать внимание аудитории, грамотно построить уроки и подобрать информацию так, чтобы было интересно и полезно всем – от тех, кто делает первые шаги в танго, до самых продвинутых наших тангерос. Все это подкупало и вызывало ответное желание продолжать общение.

А если учесть, что количество желающих попасть на уроки было немалым, то это вдвойне подтверждает профессионализм педагогов. Лично мне было важно, чтобы мы не остались обойденными вниманием преподавателей. И у меня нет повода жаловаться.

Конечно, кому-то не так повезло. Естественно, мальчиков было меньше. Тем, кому пары не досталось, приходилось довольствоваться партнерством с девочками. Которые помогали Людмиле и Ольге. Но я сочувствовала даже не им.

Наблюдая за одной парой, в которой, как мне кажется, был мальчик-волонтер, я искренне жалела девочку. Партнер то отвечал на телефонные звонки, то просто наблюдал за педагогами или другими парами, то вставал в пару с Селестой, благо внимания она ему уделяла. Словом, было видно, что он тяготится своей обязанностью.

Девушке приходилось стоять, иногда она отходила попить, иногда – просто присесть. Деваться-то ей было некуда, уроки она оплатила сполна, а постоянного партнера нет.

Вот такие разные впечатления от уроков. Да еще я забыла сказать, что в перерыве между уроками девушки получили возможность примерить и купить танго-наряды, которые привезла Селесте. Платья, юбочки и комбинезоны разных цветов и фасонов ходили по рукам, постепенно обретая своих хозяек.

И только мы, девочки нестандартных размеров, с грустью смотрели на происходящее. Потому что, примерив очередную красивую вещицу, понимали — это сшито на стройных и маленьких или стройных и высоких.

Вот таким образом прошло почти все воскресенье. А что же было в субботу? В следующем посте я расскажу и об этом.

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта