Дебют в столице
23 Дек 2011, Автор: ЗахараА вам понравилось делиться своими впечатлениями! Кстати, очень интересно почитать не только свежие рассказы, но и созданные раньше. Вот и Жанна нашла свои старые записи и решила обнародовать их. Заодно поделившись сегодняшними мыслями о танго.
«Ноябрь 2008 года. Две очаровательные саратовские девчонки решили посетить столичную милонгу и прочувствовать ее атмосферу. Выйти, так сказать, в танго-свет. Конечно, подготовка к этому ответственному мероприятию началась задолго до самого события.
Что такое аргентинское танго? Взгляды, объятия, ощущения, музыка – и все это пропитано ароматом страсти. Так нам казалось, когда мы только пришли в клуб аргентинского танго «ParaTodos».
Конечно же, это так. Но чтобы научиться получать от всего этого удовольствие, нужны сила воли, терпение, желание. И, естественно, способности, которые есть в каждом человеке. Просто надо захотеть раскрыть их.
Прозанимавшись 3 месяца и набравшись уверенности в собственных способностях, мы решили, а почему бы не попробовать свои силы (речь вовсе не об армрестлинге) на столичной милонге.
Ну вот мы и в Москве.
Клуб «CICterna HALL». Оформление в минималистском стиле: бетонные стены и колонны, возле которых натыканы большие бочки, напоминающие цистерны (наверное, в честь них и был назван клуб).
Но удивительным было другое. В огромном зале на танцполе не было свободного места. Все было заполнено танцующими парами, движущимися в страстном танце. Каждая пара была по-своему особенной и неповторимой. Глаза разбегались от разнообразия отношений, возникающих между партнерами, так как танец каждой отдельной пары рассказывал свою историю.
В отличие от саратовских милонг, здесь пары танцевали не 3-4 танца, как мы считали принятым, а 6-7. Если сравнивать столичные милонги с нашими — в Москве все происходило гораздо раскованнее, динамичнее и насыщеннее…
Надо отметить: вопреки мнению, что на всех подобных мероприятиях партнер танцует только со своей дамой, мы тоже оказались в числе приглашенных.
Не можем похвастаться, что нас сразу же закружил вихрь аргентинских страстей. Сказался наш недостаток опыта и практики. Да и техника ведения партнера отличалась от той, к которой мы привыкли в нашем городе.
Партнеры настолько мягко и едва уловимо показывали намерения в танце, что для того чтобы их почувствовать, надо ПОЛНОСТЬЮ расслабиться и довериться партнеру. И не переживать из-за того, что в какой-то момент можешь не понять элемент, который тебе незнаком. Достаточно, что тобой управляет партнер и твоя задача получить удовольствие. А не этого ли хочет любая женщина?
Время пролетело быстро. Вместо запланированного часа мы незаметно для себя протанцевали с местными тангерос два с половиной часа и с сожалением покинули клуб. А в душе остались приятные воспоминания о проведенном вечере.
Каждый из нас сделал для себя определенные выводы, но в одном мы сошлись точно, что ТАНГО – ЭТО УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР, который сближает людей независимо от их географического местоположения.
P.S., и все же наши саратовские тангерос — самые угадываемые в своих намерениях партнеры (такие близкие и родные).»
И вновь продолжение следует…
А это фотография картины, которая называется «Танго». С московской выставки 2008 года.
