Аргентинская душа Ульяновска

09 Сен 2013, Автор: Захара

В прошедшую субботу мы побывали в городе Ульяновске на открытии студии аргентинского танго «Alma». Такой небольшой десант из пяти человек во главе с Алексеем Рукавицыным, преподавателем и руководителем клуба «Abrazo» г. Саратова.

Вот такие мы, немного сумасшедшие люди. Выехав в 8 утра на машине из Энгельса, в начале второго были уже на месте. Я, Андрей, обе Наташи (Лазарева и Михайлова) отправились знакомиться с городом, а Леша – работать. Мы были на этом празднике гостями, Алексей же готовился выступать вместе с Аней Карпачевой (преподавателем студии) на презентации и вести открытый урок для тех, кто придет на мероприятие.

Немного про Ульяновск. Чистый, опрятный город, красивая набережная. Очень много старинных зданий, отреставрированных и не очень. Есть даже целый музейный квартал с сохранившимся обликом старинного города. Скульптуры на улицах: мальчик- разносчик газет, художник, семья в одеждах девятнадцатого века…

Конечно, Ленин, без него никак. Но еще и Гончаров (я посидела на диване Обломова, примерила его тапки), Карамзин. Не успели посмотреть памятник Колобку и букве Ё. Оставили на следующий раз.

А потом была презентация. Руководитель студии танго Ольга Быкова очень искренне вела мероприятие, не забывая благодарить гостей и участников. Шоу началось с пары из Пензы. Друзья, кто помнит пензенцев? Да-да, все то же самое, только еще в большем количестве. Но зрителям понравилось, так что маялись только тангерос.

К сожалению, не удалось выступить Диме Рудакову с женой Светой. Они пришли с малышкой, которая очень не хотела отпускать от себя папу и маму. Неплохо станцевала сама Оля со своим партнером из Москвы. И, конечно, всем очень понравилось выступление Алексея с Аней. Особое впечатление произвел на зрителей тот факт, что до этого дня они никогда не танцевали вместе. И весь их танец был полная импровизация.

После презентации мы пошли в кафе, где не только поужинали, но и смогли потанцевать на милонге. Встретили друзей из Самары, познакомились с казанскими тангерос. Как мне сказали, гостей было даже больше, чем ульяновских.

Правда, в самом начале милонги на танцполе было нечто не очень понятное. Пары, не дотанцевав танды, садились на стулья. Глубокие волькады перемежались с высокими болео (благо, места было достаточно). Казалось, танцоры старались продемонстрировать все, что они умеют (или думают, что умеют). Но затем народу прибавилось, и милонга стала похожа на обычную милонгу.

Леша с Аней вновь танцевали шоу. Тоненькая, хрупкая фигурки девушки легко скользила под музыку, следуя за движениями партнера. По-видимому, танец ей самой доставлял удовольствие. Да и Алексею, думаю, партнерша была по душе, так как он потом просто танцевал с Аней.

До одиннадцати, как планировалось, не уложились. Организаторы получили разрешение продлить мероприятие. И несколько пар дождались Кумпарситы. Правда, мы танцевали ее уже переодевшись в дорожную одежду. А что, мы и в кроссовках можем!

В общем, праздник удался. Так что ждем пополнения рядов волжских тангерос. И будем рады видеть их не только на фестивалях или семинарах, но и на наших милонгах.

А потом мы поехали обратно! Леша просто герой. Сутки не спал, под сильнейшим проливным дождем вел машину, где на заднем сиденье отсыпались уставшие танерос. А рядом с ним несли вахту по-очереди мы с Андреем, разговаривая с водителем и все-же иногда непроизвольно отключаясь на долю секунды.

Самое главное, мы-то потом дома отоспались, а у Леши с двенадцати часов были уроки и, конечно же, милонга с 8 до 11. На которой он перетанцевал, по моему, со всеми девочками. Вот это супермен!

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта