Про танго-фиесту

07 Мар 2017, Автор: Захара
 Как мы ездили на родину дедушки Ленина Сёмы Кукормина. Ну, как вы догадались, мы съездили на выходные в Ульяновск (кого-нибудь из этих двоих вы точно знаете).
Побывали на танго-фиесте, посвященной дню рождению одной из студий этого города. Ураган эмоций еще только начинает успокаиваться в моей душе, частичку которой я оставила в новом помещении студии танго Primero de Marzo (руководитель Анна Карпачева).
Все началось с предложения Александра Макарова подиджеить на этом мероприятии. Мы товарищи мобильные, тем более, что ехать-то совсем недалеко. Ночью сели на поезд, поспали – и вот он, Ульяновск. Несмотря на хмурое утро, мы были чрезвычайно тепло встречены, накормлены-напоены (спасибо тебе, Леночка Симонова). И отправились на уроки.
Знаете, что такое ремонт? И уборка после него? Особенно, когда у тебя на пороге дорогие гости. Команда организаторов забыла, что такое нормально спать-есть-пить в последние дни перед праздником. Они даже не были на сто процентов уверены, что успеют. Но они это сделали.
Да, пока в студии голые стены и полно всяких моментов, требующих доработки. Мне лично помещение напомнило чистый лист. Который приготовил художник, чтобы сотворить свой шедевр. И первые мазки на этом листе начали делать мы.
Давайте наполним это помещение своей энергией, вдохнем в него жизнь, натанцуем пространство – об этом нам сказал Сёма перед началом занятий.
И мы постарались так, что даже погода на следующий день изменилась. Яркое солнце заглядывало в огромные окна. Мы танцевали танго и чакареру, самбу и абсолютную импровизацию. Слушали живую музыку и смотрели танцевальные шоу-подарки. Ели самый вкусный ульяновский торт и обычную пиццу. Обнимались и общались. Вспоминали интересные моменты из прошлого и знакомились с новыми людьми. Не могли вовремя закончить уроки и сразу разойтись после милонги.
Кто-то смог побывать только на некоторых уроках, многие уехали после первого дня. Ну а для нас праздник продолжался два чрезвычайно длинных, насыщенных событиями дня.
танго Ульяновск
Что для меня лично было самым запоминающимся? Конечно, уроки Сёмы, которые как всегда были абсолютно нешаблонными, заставляющими думать и смотреть на происходящее с новой точки зрения.
Выступление импровизированного мини-оркестра с аутентичным певцом-гитаристом. Это был настоящий аргентинец, настоятель католического прихода отец Иезекииль Айяла, который, несмотря на время поста, дал свое согласие на исполнение нескольких фольклорных композиций.
К сожалению, я не потанцевала под живую музыку. Я очень хотела поделиться с вами этим небольшим концертом, и мы вели съемку в две камеры. Надеюсь, вам понравится.
Что еще. Для меня испытанием стало диджейство на второй день. Многие уехали. Местные тоже пришли в гораздо меньшем количестве. Музыка звучала, люди подходили, садились на диванчики, общались… Танцпол оставался пустым.
Ну что ж, говорила я себе, и так бывает. Все равно буду ставить свои любимые композиции, пусть хотя бы слушают. Однако, постепенно все начало налаживаться. Да, милонга была немногочисленная. Но, как мне показалось, очень уютная, по-домашнему комфортная. Ну а когда всё вроде бы подошло к логическому концу, но оставшиеся не хотели уходить, я решила поставить фольклор. Так, негромко, фоном…
Ага, фоном! Минут сорок под все набиравшие громкость и энергию композиции (в сопровождении семиного бомбо) самые неугомонные танцевали чакареру. И только моим волевым решением (я просто сжалилась над теми, кому с утра надо было на работу) это неистовство было остановлено.
И мы поехали отсыпаться в гости к Саше и Ларисе Макаровым. И это стало для меня еще одним огромным впечатлением. Вам никогда не приходилось ночевать в художественной галерее? Притом очень комфортной для проживания? Я была просто потрясена сашиным многогранным творчеством. Не буду перечислять все направления, где проявилось его мастерство, скажу только, что на это стоит хотя бы раз посмотреть вживую.
Ну а потом Ульяновск не хотел нас отпускать. По дороге на вокзал у сашиной машины были по очереди пробиты два колеса, и к вокзалу мы подъехали на такси практически перед самым отходом поезда. Все закончилось благополучно, правда, Саша не успел к началу уроков в своей студии. Но и там никто серьезно не пострадал, так как у него есть помощница-ассистентка.
Может быть, я напишу поподробнее о сёминых уроках и наших планах дальнейшего сотрудничества с ульяновским танго-сообществом (по теме фольклора особенно). Но это будет позже. А пока видео с первого дня TANGO FIESTA День Рождения Primero de Marzo.
P.S. Еще раз огромное спасибо Анне Карпачевой, Александру Макарову и всей дружной команде организаторов праздника.

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта