День четвертый и пятый (продолжение)

17 Ноя 2013, Автор: Захара

Решив не загоняться по поводу неудачной предыдущей милонги, на следующий день я была настроена позитивно — вечер должен быть замечательным, я потанцую от души. Да и оркестр приятно будет послушать.

SultanAhmet

Начало было замечательным: автобус от отеля «Армада», затем минут десять водного пути — и мы в «Суаде». Замечательное место: клуб, ресторан, словом, развлекательный центр на небольшом островке недалеко от берега. Большой зал с галереей наверху. Через огромные окна — вид на ночной Стамбул.

Но первые же шаги по залу — и я понимаю, что сегодня нормально потанцевать не получится. Пол не просто плохой, я такого еще нигде никогда не встречала. Казалось, что линолеум прилипал к обуви. Организаторы без устали сыпали тальк, мы после каждого танца старательно топтались в белых пятнах. Ничего не помогало.

Лишь во второй половине милонги стало немного легче. Натруженные ноги почувствовали возможность делать очо. Но… Снова засада! На высоком металлическом потолке начала конденсироваться влага и огромными тяжелыми каплями падать на танцующих. И, что самое страшное, на пол, по которому только-только стало возможным скользить и поворачиваться.

Ну что тут поделать? Да, я с удовольствием смотрела шоу маэстрос, аплодировала оркестру Hyperion Ensemble, общалась с новыми друзьями, записывала видео… Но танцевалось с трудом. Протестовали не только коленные суставы, но даже бедренные. Не говоря уж о натруженных стопах.

Можете представить нашу радость, когда на следующий день мы обнаружили отличную плитку на полу в танцевальном зале? Отель «Армада», помещение постоянных милонг Стамбула. Столики (чего не наблюдалось на предыдущих милонгах), нормальный свет, кондиционер. Словом, комфортные условия.

И опять «но». Видимо, организаторы посчитали, что к последней милонге фестиваля основная масса тангерос разъедутся. Просчитались.

Было не просто тесно. Порой ситуация напоминала Египетский рынок в разгар торгового дня. А с учетом абсолютного игнорирования большинством танцующих правил поведения на танцполе — сплошное безобразие! Приходилось постоянно быть начеку и помогать партнеру уворачиваться от столкновений. Словом, особого удовольствия от танцевания я не не испытала.

Кстати, во время совместного шоу маэстрос Годой изобразил поведение таких «танцоров». Понаблюдайте, как он мешает соседним парам. Думаю, что это «хулиганство» было спровоцировано именно тем бардаком, которым отличались милонги 8 фестиваля Istanbul Tango Ritual.

Один отзыв на «День четвертый и пятый (продолжение)»

  1. Какая прелесть! Это я про Годоя 🙂 Надо заметить, что маэстрос вообще — люди с чувством юмора

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта