Стамбул, фестиваль (продолжение)

15 Ноя 2013, Автор: Захара

Милонги проходили в разных местах. Достаточно отдаленных от места проживания большинства гостей, проведения уроков и последних милонг — гостиницы «Армада». Поэтому трансфер оказался приятной неожиданностью.

Правда, это было совсем не как на Ремолино — всего два автобуса в одну сторону, и два в другую. Причем, за отдельную плату и гораздо раньше, чем заканчивались милонги. Приходилось являться к отелю строго по времени и заканчивать танцевать задолго до Кумпарситы.

Istanbul

В первые два вечера мы танцевали в холле культурного центра Mustafa Kemal Kültür Merkez Akatlar Avm. Пол был хорош, места достаточно. Но освещение просто дикое. То темно-красное, то мертвенно-синее. Казалось, что присутствуешь на каком-то шабаше потусторонних сил.

На милонге-открытии я почти не танцевала. Первые танды вызывали недоумение. На танцпол вышли такие партнеры, которых я постаралась запомнить: вот с этим не хочу танцевать, и с этим тоже, а уж с этим вообще ни за какие коврижки! Дорогое мироздание восприняло мое состояние буквально — не хочешь танцевать — не надо. И приглашений практически не было.

Правда, и ожидаемого численного перевеса мужчин не наблюдалось. Казалось, что сюда съехались половина тангер из России и Украины. Причем, без партнеров. Так что сидеть как принцесса и капризно выбирать партнеров было сложно.

В общем, как на других фестивалях. Либо ты имеешь много знакомых, которые с тобой танцуют, либо ты активна, либо ты молоденькая стройная симпатичная девушка. Особенно с длинными светлыми волосами. Тогда и танцевать не обязательно уметь.

Во второй вечер я уже настроилась правильно. Результат не заставил себя ждать, я натанцевалась вдоволь. Правда, почему-то меня принимали за местную, то есть, за турчанку. Особенно турки. Так и не поняла, почему.

Третья милонга проходила в индустриальном центре Yapi Endustri Merkezi.  Зал достаточно большой, пол терпимый. А вот колонны, находящиеся по четырем сторонам танцпола, создавали определенные неудобства. Тем не менее, вечер начался хорошо, первую половину милонги хорошо танцевалось.

После выступления маэстрос была чакарера. Мы с Андреем пошли танцевать. Было тесно, рядом танцевала пара, партнер которой не только не знал движения, но и вообще как-то странно двигался. Музыка была очень быстрой, в движении мы слегка задевали друг друга. А потом произошло нечто неожиданное. Вначале я даже не поняла, что случилось. Я просто оказалась на полу.

Резким движением странный сосед ударил по каблукам моих туфель. Подсечка! Единственное, что я успела сделать, это при падении выставить руку. Отшибла ладонь, бедро, хорошо хоть головой не ударилась. А виновник всего происшедшего как ни в чем не бывало продолжил скакать.

Ну и какие после этого танцы? Первым же автобусом мы отправились домой.

P.S. Вот еще выступления маэстрос.

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта