Что нового?

30 мая 2013, Автор: Захара

Походила я по всем трем милонгам нашего города. И, прямо скажем, в целом мне понравилось увиденное. Есть с кем потанцевать, есть на что посмотреть. В масштабах нашего города, конечно.

На одной из милонг ради интереса посчитала, с кем из партнеров не буду танцевать. Даже если вдруг выбирать будет не из чего. Насчитала шесть человек.

Но в то же время с пятью партнерами я потанцевала охотно. И еще оставалось какое-то количество мальчиков, которые либо меня избегают, либо я не слишком рвусь приглашаться. Так вот, это все значит что народу-то у нас прибавилось! (Простите мое нытье, ярославские друзья. Я знаю, что у вас все гораздо проблематичнее).

Появились те, кто посещает милонги достаточно редко. Приходили совсем новые члены танго-сообщества. Правда, почему-то в основном девочки.. Знаю, что на уроки ходят достаточно много начинающих партнеров. С нетерпением ждем их на танцполе!

Удручает то, что традиции кабесео никак не получат широкого распространения в Саратове. Сам виноват, что девушка отказала на глазах всего зала. А если бы вначале попробовал поймать взгляд и убедился, что партнерша не хочет с тобой танцевать (вообще или эту танду), все было бы значительно менее болезненно.

Хотя попадаются уникальные экземпляры, которым, как ни отказывай, все по барабану. И вновь просительно протягивают руки или просто говорят «Пойдем» или «Потанцуем?». А на отказ удивленно вопрошаю «Почему?». Ведь другие шли и танцевали. Кто-то даже весьма охотно. Получая удовольствие от многочисленных ганчо-болео-сакад-волькад и прочих изысков танго-шоу. И старательно компенсируя сдергивание с оси, заламывание позвоночника и прочие неприятные вещи, которым их подвергали местные «звезды».

Вообще, мальчикам настоятельно советую ездить на фестивали. Чтобы понять, чего ты действительно стоишь. И, как следствие, перейти на следующий уровень танго-развития. Где партнер начинает понимать всю прелесть этого танца, суть которого – диалог двух тел (и душ), а не красивые фигуры, поддержки и прочая мишура.

Хотя… Некоторые и после фестивалей продолжают танцевать по-прежнему. А что, всегда есть новенькие девочки, с удовольствием отзывающиеся на приглашение «опытного» тангеро.

Тем не менее, пока нет у меня тоски, которая обычно начинается после возвращения с фестивалей. Танго-жизнь в Саратове идет своим чередом.

Планируются милонги на свежем воздухе в клубе «Танго на Волге» (первая попытка прошла не очень удачно). Школа «ParaTodos» совместно с Институтом профессионального тренинга провела очередные семинары. Не по тематике танго, но тем не менее очень полезные для тангерос. Вернулись из поездки на фестиваль в Польшу руководители клуба «Новая территория танго», делятся своими впечатлениями. Я уже прочувствовала, как Володя растанцевался (мммм….!!!). Ну и состоялся мой дебют в качестве ди-джея в клубе «Abrazo».

Словом, скучать и грустить некогда! Тем более, можно регистрироваться на другие фестивали и планировать свою танго-жизнь. Что там у нас впереди? Одесса, Москва, Ялта, Анталья, Рига….Мы пока не определились. А вы?

P.S. Еще раз хочу поздравить Алексея Рукавицына с первым местом в номинации «Милонгеро» (мужчины) на конкурсе в г. Москва. Аргентинские маэстрос по достоинству оценили мастерство саратовского тангеро. Браво, Леша!

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта