Стоят девчонки, стоят в сторонке…

09 Янв 2011, Автор: Захара

Говорят, что приходить на уроки аргентинского танго лучше без партнера или партнерши. Мол, плохо, если привыкаешь танцевать с одним и тем же человеком – трудно будет танцевать с другими. Поэтому-то на уроках мы меняемся партнерами. И пополняется школа аргентинского танго одинокими женщинами и девушками.стоят девчонки

Приходишь на урок – а там на пять партнеров – десять двенадцать дам. Ну да ладно, поучим первую партию, или поработаем над женскими техниками. Ничего страшного. Гораздо неприятнее становится потом, когда все собираются на милонгу.

Конечно, москвичам и питерцам нас, наверное, не понять. Гендерный дисбаланс, естественно, присутствует практически везде. Но когда на летнюю милонгу приходили пятнадцать дам, а партнеров было всего…двое – это было что-то! Взмокшие мужчины не могли отдохнуть ни минуты, так как каждая дама пришла на милонгу с твердым намерением потанцевать. Труднее всего приходилось преподавателю, это его ученицы подпирали стены зала и с нетерпением ожидали своей очереди.

А вот моему партнеру этот конвейер не по душе. Он любит посидеть, послушать музыку, настроиться, посмотреть на танцующих, выпить бокал вина. А потом в удовольствие покружиться в танце с выбранной им партнершей. Но увы! В нашем городе о таком приходится только мечтать.

И вновь новенькие девушки, посетившие милонгу, объясняют мне, что приходить на уроки аргентинского танго лучше без партнера. Так им сказали (интересно, кто?). А танцевать на милонге они, получается, будут с моим партнером. И еще, говорят, я злая?

2 комментария на «Стоят девчонки, стоят в сторонке…»

  1. Ассоль:

    Почитала Ваши странички: прямо про меня, и про туфли и про платья и про гендерный вопрос. Так везде про наличие мужчин на танцполе, правда мы с мужем танцуем бальные танцы: латину и стандарт. Девочки на меня порой обижаются, что я откровенно озвучиваю мысли по поводу наличия партнёра. В январе на вечеринке танцевали сальсу, всех выставили в круг, партнёры должны были танцевать по очереди со всеми партнёршами, пол вечеринки я протанцевала одна, муж мой устал , как загнанная лошадь. После я откровенно сказала, чтоя прихожу в потанцевать в паре, и только с тем, кто мне нравится, а не одна корячиться, девочки начали канючить, что им тоже хочется потанцевать с мужчиной и по этому я обязана поделиться партнёром, на что ответила :»Может мне и мужем поделиться, ведь мы так хорошо живём, а у многих семейная жинь не складывается?»

  2. Захара:

    К сожалению, такова позиция преподавателей — набирать в группы людей без учета наличия пары. С одной стороны я их понимаю — это их работа, деньги. Но с другой, от этого понимания мне-то не легче.

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта