С Приветом из Буэнос-Айреса!

11 Апр 2013, Автор: Захара

Одна моя знакомая тангера из Краснодара недавно побывала в Буэнос-Айресе. А теперь делится своими впечатлениями от посещения священного для всех тангерос города.

Из заметок складывается замечательное эссе, из которого можно не только почерпнуть информацию о нравах, обычаях, предпочтениях, поведении местных жителей (и не только местных), но и буквально почувствовать дыхание жизни на другой стороне земного шара.

Людям с живым воображением,  читая эти заметки, не составит труда представить себя там, в танго-мекке. Проехать с Аней через весь город на автобусе. Позаниматься на уроках известных маэстрос. Потанцевать на милонгах. И даже сняться в эпизодах фильма.

Я хочу привести лишь небольшой отрывок из одной главы этого произведения. Автор – Алексеева Анна.

тангера«…в первый же день, воспользовавшись советом друзей, я отправилась в Сундерланд (SUNDERLAND) на практику к Карлито Пересу (Carlito Perez).

Мой расчет был такой — Сундерланд от центра очень далеко, туристы туда не поедут, поленятся. Посмотрю хоть на настоящих портеньос, которые учатся танцевать танго там, где живут — у себя дома.

Ну и сам Карлито — знаковая фигура. Ему за 70, грузный, значительный живот не мешает сохранять правильную постуру.

Его жена (Rosa Forte), женщина миниатюрная, приблизительно одного с мужем возраста. Оба очень сердечные и открытые люди, оказавшись у них в первый раз, я не чувствовала себя чужой, потому что объятиями и поцелуями здесь встречают всех! И это было очень важно в мой первый день на другом краю земли:).

Практика проходит каждый раз в одинаковом режиме — сначала минут 30 девушки и мужчины работают отдельно. Девушки под руководством Розы работают над шагом, балансом, выполняя упражнения «на зеркало». Мужчины ходят по линии танца в другой части зала — учатся использовать пол, иногда делают нехитрые украшения, поставленная задача — сделать их так, чтобы на девушке это никак не отразилось).

Все знают, что такая работа необходима, но посвящать ей время мало кто считает нужным, ведь связки учить гораздо веселее! В этих упражнениях выявляются все погрешности базовых навыков, которые со временем при такой кропотливой работе можно исправить.

Вы до сих пор удивляетесь, почему у аргентинцев 100 очков вперед в танго? Не потому, что они родились с этим умением, просто они пашут, шлифуют свое мастерство несколько раз в неделю, а не приходят на занятия изучать болео, когда даже понятие о балансе еще не сформировалось.

Всего на практику собирается не меньше 50 человек. Много молодежи. Карлито и Роза относятся ко всем по-отечески, замечания делают очень деликатно.

Я видела, как Карлито отвел в сторону одного парня (он был иностранец, не из местных, неумелый еще и стеснительный) и очень естественно поправил ему постуру, просто обняв его. Остановив нашу пару, Карлито предложил моему партнеру больше слушать музыку, прочел мини лекцию о том, как танцевать под разные оркестры, и наш танец сразу стал более неформальным и интересным.»

Если вам захочется продолжить чтение, то добро пожаловать в Фейсбук в группу «Впервые в Буэнос-Айресе»

http://www.facebook.com/#!/groups/tangoessai/

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта