Как мы в Европу ездили

21 Ноя 2019, Автор: Захара

Кто как, ну а мы в Европу, считай, не ездили раньше. Пусть не обижаются Украина с Прибалтикой, но для меня эти страны остаются все-таки на уровне более близких, своих что-ли. А Европа – это где-то там, далеко.
Словом, решили мы съездить на марафон в Краков к давней подруге Маше Гессе. Давно хотели, да и больно уж отзывы хорошие появляются в соцсетях после ее мероприятий. Ну а заодно посмотреть еще пару городов.
Не буду описывать всю эту канитель с получением визы через польское посольство, могу сказать только, что шенген лучше получать через другую страну. Ну да ладно, не отказали – и спасибо! Хотя срок дали чуть более самой поездки.
Дорога наша длинная была, через Москву. Прилетели в Варшаву вечером, добрались до центра. Вышли на улицу – и растерялись. Вокруг возвышаются небоскребы, широкие улицы полны мчащихся машин. А под землей еще один город – центральный вокзал со множеством переходов. Разобрались-таки, куда идти, нашли наш хостел в обычном доме в трехкомнатной квартире. Хозяев не видели – не слышали вообще, около двери висели мини-сейфы, в которых хранились ключи. Удобно – когда надо заселился, съехал…
Пару дней погуляли по Варшаве. Красиво, чисто, вокруг все гоняют на велосипедах и самокатах. На каждом шагу можно встретить этот шеринговый транспорт. Бери и себе и езжай куда надо, доехал – поставил и пошел дальше. Красота, дорожки кругом велосипедные, светофоры тоже не пренебрегают этими участниками движения. Правда, мы не стали разбираться, как можно ими воспользоваться. Может, если приедем на подольше, то и покатаемся.
Попробовали национальную кухню, как же без этого! Если бы знали, что такие большие порции, то брали бы по одной на двоих. Вкусно, конечно, особенно компот!
Не обошлось без приключений. Помните «С легким паром»? Третья улица Строителей… Нет, мы не попали в другой город, но зашли не в тот дом и долго бродили длинными коридорами в попытках отыскать нашу заветную дверь с сейфами. Потом опечаленные и растерянные вышли в ночь, и тут я увидела на стене номер.

У нас дом номер 5? – я спросила. Нет, 9 – ответил Андрей. Все встало на свои места, мы развеселились и пошли искать наш девятый номер. Впереди у нас был очень насыщенный день с прогулками по старому городу, посещением сада местного университета и другими приятностями.

Варшава

Варшава

На следующий вечер мы купили билеты в Краков (на утренний поезд) и пошли на местную милонгу. Которая оказалась очень недурна, достаточно многолюдна (кажется, это было сразу после какого-то эвента, типа афтепати). Музыка ложилась на душу (за редким исключением), танцпол был комфортным, партнеров в достаточном количестве и они кабесеились. Начало было хорошее, главное, не проспать поезд!
Практически всю дорогу до Кракова я проспала. В уютном вагоне первого класса (сидячем, правда, но очень комфортном), в купе всего с одним еще пассажиром – красота! Краков встретил нас проливным дождем, но это не испортило нам настроения. Достаточно быстро нашли нужный автобус и доехали до хостела, в котором, как оказалось, поселилось немало тангерос.
В Кракове мы прожили дольше. Приехали до начала марафона и потом задержались еще на два дня после окончания. Освоили местный транспорт, вдоль и поперек исходили старый город, погуляли по Вавельскому замку и сходили в археологический музей под главной площадью, съездили на соляные шахты и посетили старые костелы города, пили глинтвейн в небольшом аутентичном баре и обедали в обычных столовых…
Впечатлений – море, самое главное – как же похож Краков на наш любимый Львов! Особенно центральная площадь. Подходя к очередному зданию, мы восклицали – а здесь кофейная копальня, а вот здесь – штрудельная, где-то здесь должна быть Краивка. И нашли кафе аж «Под тремя липами».
Хорошо, когда приезжаешь в незнакомый город не на то количество дней, которое длится мероприятие, а на подольше!
И конечно же мы побывали на крутом винил-танго-марафоне «De Oro». Но об этом – в следующем посте.

Краков

Краков

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта