Кадриль по-владимирски

09 Янв 2020, Автор: Захара

Зимние каникулы всегда пролетают очень быстро. Особенно когда отправляешься в путешествие. Особенно когда это новый город, в котором ты оказался впервые.

К сожалению, есть много таких мест, куда надо добираться долго, с пересадками. Вроде посмотришь на карте – не так уж и далеко. Однако нет прямого сообщения, надо состыковывать поезда, находить оптимальные варианты. И раздумываешь до последнего, а стоит ли. Но потом все-таки берешь практически последние билеты на поезд до Москвы (у нас все через неё, белокаменную) и собираешь чемодан в день отъезда.

И вот он – красавец Владимир. С многочисленными куполами церквей – старинных и вновь отстроенных, восстановленной мостовой на пешеходной улице, елками в новогоднем убранстве, маленькими тематическими магазинчиками-музеями… В вечерних огнях очень уютный и какой-то доверчивый. Драгоценный камушек в Золотом кольце.

Ну а потом началось веселье. Нет, вот так: ВЕСЕЛЬЕ! Радушные хозяева марафона «Владимирские танго-каникулы» встречали гостей хлебом-солью умопомрачительными наливочками – на вишне, смородине, малине, ежевике… Вяленые яблочки и сахарные ягодки оттеняли изысканные вкусы рукотворных напитков.

А музыка звала на танцпол, в красивый зал с новогодней елочкой и мигающими огоньками. Но танцевать пошли не сразу, надо же было и с друзьями поздороваться, и хозяев поприветствовать, и дегустацию провести.

Продолжали марафон с шампанским. Которое очень сочеталось и с танго, и с кортинами в русском народном стиле. Ноги сами собой пускались в пляс, даже если ты сидел в это время. Как оказалось, это была подготовка. К чему, к чему… к безбашенному отрыву на турбазе.

И хреновуха здесь не при чем, чесслово! Она просто сопровождала этот праздник, народное гулянье по-владимирски. С частушками, кадрилью и ручейком, катанием на лошадке, шашлыком, двумя видами плова…Эх, конфетки-бараночки!

Кадриль нашла себе место и на последующей милонге, добавляя веселья танцующим. И да, шампанское не кончалось, как и обещали хозяева. И мы их не бесили (надеюсь 🙂 ).
В последний день гости начали разъезжаться. Однако, как мне показалось, не столь стремительно, как было запланировано. Потому что зал, где проходила последняя милонга, был немного тесноват. Нет, не критично, и атмосфера была очень душевной. Но сами виноваты, нечего было так встречать, что уезжать не тянуло.

Хотелось продолжать танцевать, болтать с друзьями, бродить с бокалом шампанского, грызть печеньки, слушать любимую музыку и никуда не торопиться. Но увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается, а очень хорошее – слишком быстро. И мы, как та золушка, убежали до окончания общего веселья. Дабы наш поезд не превратился… во что-нибудь менее комфортное 🙂 .
Что хотелось сказать в заключение. Приключение удалось! Пусть не совсем так, как думалось, но это же и интересно. Как пишут друзья, для меня этот марафон тоже был не столько про потанцевать (хотя и это было), сколько про повеселиться, пообщаться, пообниматься, подурачиться и наконец-то напиться (коллеги за рулем меня поймут).

Диджеи – огонь, трое из четырех прямо бальзам лили на мою душу. Орги – я вас люблю! Вероника и Сергей Артамоновы, Лена Занозина – вы не только сами создавали этот праздник, но и, похоже, заразили своим настроением всех тех, кто активно вам помогал в этой работе.

Пишу, и словно вновь слышу звуки танго и народных песен, смех и разговоры друзей, звон бокалов и бабаханье откупориваемых бутылок шампанского. Ну и как после этого идти на работу, я вас спрашиваю?

Когда-то россияне, Ванюши, Тани, Мани…

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта