Хорошее настроение

29 мая 2012, Автор: Захара

Крымские каникулыНе писалось. Вот просто не хотелось, и все. Не потому, что не было времени, не потому, что пошел депресняк, как обычно после фестивалей. Просто было такое настроение.

А настроение, в целом, очень даже классное. Такое спокойно-умиротворенное. С удовольствием вспоминаю время, проведенное на 7 Танго-кэмпе Крымские каникулы, отыскиваю фотографии в фейсбуке, рассказываю друзьям о фестивале.

На домашних милонгах нравится посидеть, послушать музыку, представляя себя танцующей с кем-нибудь из любимых партнеров. Самое смешное, что в некоторые вечера особо посидеть не получается, не такой уже сильный гендерный дисбаланс. Даже вожу девочек не на каждой милонге!

Так что мои брюзжания и нытье закончились. Не обещаю, что навсегда, но в целом мне ситуация нравится.

Тем не менее, качество пока оставляет желать лучшего. Не спорю, есть и у нас отличные партнеры, но все-таки …

Я, конечно, понимаю, что не очень опытным мальчикам хочется потанцевать и со мной тоже. Но когда меня пытаются повести на совершенно не отработанную на уроках фигуру, связку, при этом сносят с оси и подталкивают руками, мне становится очень плохо. Не потому, что я такая капризная, прима вся из себя и мне претит танцевать с новичками.

К сожалению, появились проблемы с коленом, которое меня беспокоит уже месяц. И подобные физические упражнения сильно сказываются. Я просто после таких партнеров не могу танцевать.

Самое смешное, что в Судаке я вспоминала о больном суставе только когда спускалась со ступенек или присаживалась. Во время танцев я забывала о нем. Конечно, сказывался общий настрой, получаемое удовольствие, понимание, что оно кратковременно.

Но ведь и большинство партнеров не напрягало. Никто не пытался показать, каким вещам только что научились на фестивальных уроках, не демонстрировал собственные умения в ущерб танцу и партнерше. Может, просто везло?

А тут меня просто ставят в тупик вопросом по окончании танца: «Ну как?». В смысле, как я умею, чему я успел научиться и вообще, каков я как партнер. Ну что тут можно сказать, особенно, когда хорошего сказать-то и нечего?

Прикинулась дурочкой, восприняла вопрос в другом смысле. Ответила, что нравится сегодняшний подбор музыки, получаю удовольствие от вечера, все отлично, отдыхаю, наслаждаюсь.

Я и так как могу поддерживаю молодежь. Если вижу, что человек много занимается, прислушивается к советам и рекомендациям преподавателей и более опытных тангерос. Сама отмечаю их успехи и радуюсь вместе с ними. Но на милонге я отдыхаю, получаю удовольствие. И вообще я не педагог. И точка.

Все-таки побрюзжала немного. Но в заключение о хорошем.

У нас в городе на прошлой неделе был гость из Швейцарии. Ганс – постоянный участник Танго-кэмпа Крымские каникулы, мы неоднократно пересекались с ним и на других фестивалях. Он отправился в путешествие по танго-городам России, до приезда в Саратов он побывал в Астрахани, теперь отправился в Элисту. Ганс посетил все три милонги нашего города и активно потанцевал с нашими девочками. Завидуйте те, кто на прошлой неделе не пришел потанцевать.

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта