Жаркое лето с аргентинским настроением

03 Сен 2016, Автор: Захара

Все, лето закончилось. Даже если еще и побалует нас природа теплом, это уже будет не то. Не оно, дышащее зноем и радующее прохладными дождями, зовущее на берег моря или хотя бы реки, озера, пруда. Кто-то вздыхает с облегчением – ну наконец-то жара закончилась! А я с грустью констатирую – опять настала пора теплых одеялок, шерстяных носков и уютных палантинов.

1

Зато последние летние деньки мы провели просто шикарно. Полюбившаяся нам турбаза «Авангард» приняла нас как всегда гостеприимно. Домики со всеми удобствами, горячий песок, Волга (на удивление достаточно чистая вода для этого времени) и теплая компания. Правда, персонал, как всегда, был неторопливо-пофигистическим, поэтому мы сходили в столовку всего один раз. Ну просто жалко было терять время на бесконечное ожидание заранее заказанного к определенному времени обеда. Ничего, прожили, что называется, на подножном корму.

Купались, загорали, встречали рассвет, ели огромные сладкие арбузы (спасибо Алле Журбиной), танцевали… И, конечно же, занимались на уроках.

В этот раз Леша Рукавицын организовал приезд в Саратов Хавьера Диаза, аргентинского тангеро и преподавателя. Семинар оказался очень насыщенным. Еще бы, за три дня. К вечеру воскресенья все были уже очень утомлены, однако довольны (по крайней мере, большинство).

Что могу сказать про уроки и преподавателя. Его стиль преподавания оказался похожим на Лешин. То же вдумчивое отношение к материалу, понятное, доступное изложение всех нюансов, работа на постепенно удлиняющихся связках. И серьезность педагога.

Если вы хотите, чтобы вам на занятии было весело – это не сюда. Минимум шуток, улыбок, вы пришли на урок, значит, надо работать. Устали  – можете посидеть и вновь заняться повторением и оттачиванием движений.

Этот стиль преподавания предполагает ответственное отношение учеников к процессу обучения. Пока педагог занят одной парой, ты должен сам работать. А потом еще одной, и еще одной… Есть вопросы – задаешь Хавьеру или Алексею. И продолжаешь работать дальше.

Жаль только, что девочек,  как всегда, было гораздо больше. И того, что у Хавьера не было своей партнерши.

А еще девчонкам было обидно, что на милонгах он, оттанцевав одну танду, уходил. Ну, посидев немного и посмотрев на танцующих. Понятно, что он не обязан вытанцовывать всех желающих. Но мне, например, было очень интересно посмотреть как он танцует. Вживую, с разными партнершами.

Да ладно о грустном. Нас реально порадовала своим диджейством приехавшая из Краснодара Светлана Махно. Две милонги получились такими разными, не похожими друг на друга. Романтично-лирическая и задорная, каждой тандой зовущая на танцпол. Спасибо, Света!

И посиделки до утра. С поеданием арбуза, болтовней, шутками, встречей рассвета (закутавшись в одеялки, все дружно побрели на берег).

Уезжали вечером в воскресенье. Впереди нас ждал город, работа и обычные дела – заботы. Но мы увозили сладкое арбузное послевкусие последних выходных нашего волжского лета. Жаркого и ласкового, напоенного степными ветрами, запахом луговых трав и ароматом аргентинского танго.

2

Ваш отзыв

 

 

 

 
Besucherzahler meet inteligent ukraine women
счетчик для сайта